Опубликовано: 1121

Совместить приятное: как сохранить и приумножить сексуальную гармонию

Совместить приятное: как сохранить и приумножить сексуальную гармонию

Даже самые пылкие чувства могут остыть, если у двоих разные представления о нормальном сексе. Подсказываем, как привести ваши темпераменты к общему знаменателю.

Вы можете часами беседовать об искусстве, цитировать друг другу одни и те же стихи и до слез смеяться над любимыми комедиями. У вас совпадают взгляды в вопросах политики, философии и даже домашнего хозяйства. Но сексологи предупреждают: если он грезит об игре в «развратную медсестру», а для вас поза наездницы – предел разнузданности, отношения под серьезной угрозой. Хорошая новость: проблема сексуальной несовместимости легко решаема. Сексолог Алена Казанцева уверена: все вполне реально исправить, даже если у вас с ним...


...разное либидо

Один из вас не может ни проснуться, ни уснуть без пары качественных оргазмов. Другого же утром возбуждает лишь кофемашина, а вечером энтузиазма хватает разве что на новую серию «Игры престолов» или компьютерную «стрелялку». В таких ситуациях страдает партнер с более сильным либидо: согласитесь, ощущать неудовлетворенность, да еще чувствовать себя нежеланным – сомнительное удовольствие.
После свадьбы мы с мужем поняли, что, кажется, слишком разные в постели. Ему нужен секс почти каждый день, а мне было достаточно пары раз в неделю. Пришлось искать компромисс: теперь секс у нас чередуется с петтингом. Пока все довольны.

Марина, 27

Как быть? Для начала разберитесь с причиной. Вариантов может быть несколько. «Нередко дело в разном образе жизни партнеров, – говорит Алена Казанцева. – Например, один много работает и сильно устает, другой не так загружен, а потому всегда готов. В этом случае выход один: трудоголик должен больше отдыхать и высыпаться, тогда желание вернется. Бывает и так, что влюбленные оказываются людьми с разной половой конституцией (это широкое понятие, которое включает в себя в том числе темперамент). Обратитесь за консультацией к специалисту: «Пусть сексолог разберет ваш случай и рассчитает идеальную секс-формулу». Помните о разнообразии: секс в одной и той же позе в течение длительного времени у кого угодно снизит либидо.
Немецкие ученые доказали: у мужчин желание не ослабевает даже после нескольких лет совместной жизни, а вот более чем у 50 % женщин оно снижается.

...разные размеры

Помните эпизод «Секса в большом городе», в котором Саманта влюбилась в мужчину с маленьким членом? И дала от ворот поворот идеальному во всех других отношениях бойфренду: Сэм не смогла смириться с тем, что не получала удовольствие в постели. Впрочем, и вожделенные 20–25 см не гарантия сексуальной гармонии: если вы не обладаете влагалищем достаточной глубины, слишком большой пенис может причинять дискомфорт и даже боль. Такой случай у неутомимой Саманты тоже был.

У моего парня очень большой член, и поначалу мне было больно. Но я уговорила его наведаться в секс-шоп и купить кольцо. Теперь все прекрасно. Я уверена: главное — чувства. Если они есть, любую проблему можно решить.

Юлия, 26
Как быть? Разговор о размерах потребует от вас максимум деликатности. Выберите правильный тон: не жалуйтесь на особенности физиологии вашего партнера, а с энтузиазмом предлагайте решения, благо арсенал мировой эротической индустрии достаточно велик. А затем вместе отправляйтесь в секс-шоп. Специальные насадки позволяют «увеличить» маленький член, а кольца ограничивают глубину проникновения слишком большого пениса во влагалище. Для второго случая Алена Казанцева предлагает и такой вариант: периодически заниматься сексом в дефлорационной позе – женщина лежит на спине, ее ноги согнуты в коленях и раздвинуты максимально широко. Это поможет расслабиться и избежать неприятных ощущений.
По статистике, с разными проявлениями сексуальной несовместимости сталкиваются примерно 30 % пар.

...разные фантазии

«Я люблю переодеваться в женскую одежду и обожаю, когда меня шлепают». «Нарядись Женщиной-кошкой, меня это так возбуждает». Одних подобные признания вдохновят, а других могут выбить из колеи. И никто не гарантирует, что в один прекрасный день вы не услышите чего-то подобного от любимого мужчины, даже если он выглядит как мачо и носит дорогой костюм или совсем равнодушен к кошкам.
Я давно мечтала о ролевых играх. Мой бойфренд вроде бы заинтересовался предложением, но до сих пор не сказал «да». Я не сдаюсь и даже купила несколько фильмов с интересующим меня сюжетом. Посмотрел он с радостью. Надеюсь, мы осуществим мою мечту в ближайшем будущем.

Вика, 23

Как быть? Если он предлагает нечто необычное, а вы от идеи не в восторге, знайте: вы не обязаны уступать, но и для того, чтобы осуждать партнера, нет никаких причин. «Обязательно дайте ему понять, что подобного опыта у вас еще не было и вы волнуетесь, – рекомендует Алена Казанцева. – Если же вы сама выступаете в роли экстремалки, ни в коем случае не обижайтесь, не давите и не шантажируйте. Вам ведь дороги эти отношения?» В обоих случаях самое верное решение – начать вводить детали из его или ваших фантазий (соответствующие аксессуары, предметы одежды, элементы антуража) в сексуальную жизнь постепенно. Новшества помогут подготовить более консервативного партнера к полноценной реализации запретного сценария.
Фантазируете о сексе на столе с грубым водопроводчиком? Для начала купите своему «ботанику» рабочий комбинезон.

...разные представления о норме

То, что заводит одного, может отбить желание у другого. Например, он обожает секс при свете, а вы – в полной темноте. Ему нравится совершать фрикции в такт бодрой музыке, а вы предпочитаете классику. Вариантов масса, как и поводов для ссор.

Как быть? Иногда неспособность возбудиться без нужного освещения или «той самой» песни свидетельствует о комплексах или страхах. Поможет откровенный разговор или визит к психологу. Но такие крайности редки, а в целом разные представления о норме – в порядке вещей. «Всегда можно найти компромисс, – утверждает Казанцева. – Например, если вам мешает свет, попробуйте заняться сексом с повязкой на глазах». Идите навстречу друг другу, не стесняйтесь расширять свой сексуальный кругозор. И помните: новый совместный опыт сближает!

Загрузка...