Опубликовано: 2768

Совместимость по гороскопу Друидов

Совместимость по гороскопу Друидов

Гороскоп Деревьев, известный нам как гороскоп Друидов, кельтский или галльский гороскоп, делит год на 40 отрезков и 22 знака.

Четыре знака — одиночные, они включают в себя только по одному дню: дни летнего и зимнего солнцестояния, дни весеннего и осеннего равноденствия.

Остальные 36 отрезков года делятся по парам, и при этом каждая из них образует один знак с именем дерева. Это отрезки, в течение которых Солнце находится в противоположных точках. Именно поэтому гороскоп Деревьев называют «осевым»: он объединяет в знаке отрезки года, расположенные по оси, друг напротив друга.

Эта ось схожа с оппозицией всем нам знакомого европейского гороскопа: знаками Овна — Весов, Тельца — Скорпиона и т. д. Если уж в «древесном» гороскопе есть знаки, то есть и взаимоотношения между ними — совместимость. Какие же «деревья» ладят между собой?

Идеальная совместимость

Друиды в одном знаке объединили противоположные точки. Сделано это было намерено: они знали, что истинная гармония достигается только благодаря единству противоположностей (Инь-Ян) и только вместе они образуют энергетическое и психологическое единство.

Во времена друидов человечеству нужно было выживать и увеличиваться, поэтому энергетической совместимости придавали больше значения, нежели сходству характеров.

В энергетически цельной паре рождается больше детей, у них крепче здоровье, люди в такой паре дольше живут и реже болеют. Энергетика семьи даже защищала воина на поле боя! Так что если хотите, чтобы вам сопутствовала удача, вы были здоровыми, а ваши дети — крепкими и удачливыми, смело выбирайте в партнеры человека вашего же знака по гороскопу Друидов.

Но предпочтительнее, чтобы это был человек из противоположного отрезка времени: летние выбирают зимних, а весенние — осенних. Для родившихся в летнее солнцестояние идеальной парой будет тот, кто родился в зимнее, а для весеннего равноденствия энергетической парой будет осеннее равноденствие.

Совместимость по гороскопу Друидов

Хорошая совместимость

Если отсчитывать от своего знака два, то третий будет указывать на людей, с которыми у вас хорошая совместимость. Третий от этого третьего — тоже, и так весь круг, пропуская одиночные знаки. Например, Яблоня совместима с Кипарисом, Сосной, Орехом и т. д.

Исключение составляет 9-й по счёту знак. То есть, например, для Яблони это Орешник. Паре придется приложить усилия, чтобы понять друг друга и достичь гармоничных отношений.

Отсутствие совместимости

С остальными знаками совместимость низкая — не потому, что конфликтная, как в случае с 9-м знаком, а потому, что люди не будут испытывать интереса к партнеру. Они могут просто не заметить друг друга, но если их соединило что-то — например, обстоятельства, общее хобби или общие цели — то такой союз будет вполне спокойным, хоть и без особого душевного взаимопонимания.

Одиночные знаки (Бук, Дуб, Маслина, Береза)

Они способны ужиться и создать хороший, гармоничный союз с кем угодно — или, наоборот, не ужиться ни с кем. Это зависит от установок и взглядов на семью конкретного человека этого знака.

Бук 22 декабря (зимнее противостояние)
Яблоня 23 декабря — 1 января | 25 июня — 4 июля
Пихта 2 января — 11 января | 5 июля — 14 июля
Вяз12 января — 24 января | 15 июля — 25 июля
Кипарис 25 января — 3 февраля | 26 июля — 4 августа
Тополь 4 февраля — 8 февраля | 5 августа — 13 августа
Кедр 9 февраля — 18 февраля | 14 августа — 23 августа
Сосна 19 февраля — 28/29 февраля | 24 августа — 2 сентября
Ива 1 марта — 10 марта | 3 сентября — 12 сентября
Липа 11 марта — 20 марта | 13 сентября — 22 сентября
Дуб 21 марта (весеннее равноденствие)
Маслина 23 сентября (осеннее равноденствие)
Орешник 22 марта — 31 марта | 24 сентября — 3 октября
Рябина 1 апреля — 10 апреля | 4 октября — 13 октября
Клен 11 апреля — 20 апреля | 14 октября — 23 октября
Орех 21 апреля — 30 апреля | 24 октября — 2 ноября
Жасмин 1 мая — 14 мая | 3 ноября — 11 ноября
Каштан 15 мая — 24 мая | 12 ноября — 21 ноября
Ясень 25 мая — 3 июня | 22 ноября — 1 декабря
Граб 4 июня — 13 июня | 2 декабря — 11 декабря
Инжир 14 июня — 23 июня | 12 декабря — 21 декабря
Береза 24 июня (летнее противостояние)

Совместимость по гороскопу Друидов

Следует помнить, что характеристики вашего «древесного» знака ни в коем случае не предопределяют судьбу: Мы всегда можем изменить предначертанный ход событий, если хотим этого. Любимый человек не подходит по совместимости друидов? Это всего лишь значит, что придётся приложить немного больше усилий, чтобы сохранить гармоничные отношения и любовь друг к другу.

Загрузка...