Опубликовано: 1393

Советы профи: яркий макияж глаз

Советы профи: яркий макияж глаз

Как сделать образ запоминающимся и выразительным, рассказывают визажисты ведущих марок.


У нас для вас отличная новость – довольно очевидная, но от этого не менее радостная. Этой весной и приближающимся летом по традиции снова в почете будет яркий макияж глаз. В моде цвета, источающие радужную беззаботность: согретый солнцем коралловый, морской синий, глубокий фиолетовый, небесно-бирюзовый... В общем, любые жизнерадостные варианты, на которые вы отважитесь. Как сделать яркий макияж глаз правильно – с этим вопросом мы обратились к ведущим мировым визажистам. И вот, что узнали.


Показ Honor, весна-лето 2015; тени Magnetic Color Shadow Mono, Eqruinox, и тушь Opulent Volume Mascara, Gucci Cosmetics; тени-карандаш Phyto-Lip Twist, Marine, Sisley; тени Écrin 4 Couleurs, 18, Guerlain

1. Нет необходимости сочетать цвета по правилам, делать акцент только на глаза или губы. Важен лишь один нюанс. Не налегайте на пудру и плотные тональные основы. Яркие оттенки смотрятся стильно, если кожа кажется не тронутой макияжем. Поэтому позаботьтесь, чтобы у вас в косметичке были легкий cc-крем или полупрозрачный тон, который на коже смотрится абсолютно естественно.

2. Модные прошлым летом разноцветные стрелки отошли на второй план, уступив место мягкой и густой карандашной прорисовке, как на показе Elie Saab. Яркий макияж глаз на этом фото смотрится экзотически, но в то же время вполне уместно в погожий солнечный денек. «Работая над этим образом, я представлял лето, яхты, закат солнца, море, острова…», — вспоминает визажист Том Пешо. Повторить данный look совсем несложно. Практически во всех коллекциях макияж есть карандаши-кайалы синего, бирюзового, фиолетового или зеленого оттенков. Не бойтесь провести линию неровно. В крайнем случае ее можно растушевать или подправить смоченной в демакиянте ватной палочкой.

Показ Elie Saab, весна-лето 2015; тени Artist Shadow, Blue Cedar, Make Up For Ever; тушь Phenomen'Eyes Waterproof, Croisiere Lagon, Givenchy; палитра My French Palette Eyeshadow, Lancôme; карандаш Diorshow Khôl, 379, и тени 5 Couleurs, Contraste Horizon, Dior

3.Кстати, как правильно выбрать оттенки, чтобы создать яркий макияж для карих глаз? Из ярких цветов, их лучше всего подчеркивают фиолетовые, зеленые и темно-синие тени. Международный визажист L’Oréal Paris Карим Рахман советует освоить такой прием: «Плоским аппликатором нанесите самый насыщенный цвет вдоль верхних и нижних ресниц. А светлый оттенок растушуйте пушистой кисточкой от внутреннего уголка к внешнему, чтобы «приоткрыть» глаза. Просто и выразительно!»

4. Продумывая яркий макияж для голубых глаз, помните следующее правило от гуру макияжа Николя Деженна: «Важно, чтобы оттенок подводки или теней был интенсивнее цвета глаз. Девушкам со светлой голубой радужной оболочкой, стоит избегать мятных, пыльных и других «невзрачных» оттенков». Это же правило работает и при подборе яркого макияжа для серых глаз. Кстати, чтобы сделать цвет любых теней интенсивней, нужно наносить их влажным аппликатором, в несколько слоев.

5. «Темные тени не всегда ложатся ровно. Чтобы избежать пятен и разовдов, сначала нанесите их на тыльную сторону ладони. Затем с руки — на внешние уголки глаз. Наконец, чистой кистью, как следует, растушуйте цвет», - советует визажист Линн де Нуаер.

6. В ярком макияже любые недочеты и неровности заметней. Поэтому при работе с насыщенными тонами не стоит пренебрегать базой под тени. Она предупредит цвет от осыпания, не позволит ему размазаться, потечь или отпечататься на верхнем веке.

Показ Max Mara, весна-лето 2015; водостойкие тени-карандаш Aqua Matic, I-30, Make Up For Ever; тени Colour Crush, 115, The Body Shop; тени Artist Shadow, 402, Make Up For Ever; тени Smooth Eye Colour Quad, Colour Explosion, Dolce & Gabbana

7. Уилл Малерб, главный европейский визажист Smashboх, считает: «Если вы хотите сделать яркий макияж для зеленых глаз, выбирайте бордовые, красно-коричневые, фиолетовые и розоватые оттенки». Работать с ними не очень просто. Но не бойтесь экспериментировать. В крайнем случае поверх основного оттенка можно растушевать белые или бежевые тени и таким образом приглушить цвет.

8. Популярные сегодня кремовые тени – находка для новичков. Их можно наносить прямо пальцами - длинными мазками для эффекта легкого мерцания. Или же аккуратными похлопываниями, чтобы акцентировать сияние и цвет. А если вы уже освоились с тонкой кисточкой, можно заменить кремовыми тенями подводку.

9. Большинство визажистов согласны, что яркие тени не должны выходить за рамки подвижного века. Их плотный слой с максимальной концентрацией цвета должен идти вдоль линии угольно-черных ресниц.

Показ Matthew Williamson, весна-лето 2015; тени Pure Color Gelée, Cyber Lilac; монотени 30, Maybelline; палитра Palette Ombres de Jour, 5 Couleurs Prêt-à-Porter, Yves Saint Laurent; палитра для макияжа глаз Garden Escape, Clarins; карандаш Color Kajal, 03, Givenchy

10. Коричневые, розовые, бежевые оттенки выглядят естественно, оживляют цвет лица, смягчают линию скул и подчеркивают глаза, создавая элегантный и гармоничный образ. «Когда в макияже глаз преобладают темно-коричневые акценты, для губ лучше выбрать нейтральную бежевую помаду», — советует визажист Янник Водри.

11. В макияже век модно сочетать не только цвета, но и разные текстуры средств. Например, фиолетовая линия жидкой подводки — на верхнем веке, а на нижнем — пудровый росчерк зеленых теней.

12. Многие недолюбливают зеленые тени, а зря. Они делают взгляд выразительным и заплминающимся. «Попробуйте зеленый макияж век дополнить бежево-коралловыми румянами и помадой в тон. Получится стильный образ в духе 1960-х», — советует makeup-гуру Аарон де Мей.

13. Эффект смазанного макияжа – отличный вариант для вечеринки. «Представьте Кейт Мосс в момент, когда она проснулась», — предлагает Гуччи Вестман. Чтобы добиться желаемого эффекта, нужно подвести глаза сверху и снизу, затем слегка намочить ватную палочку и чуть растереть тени на нижнем веке.

Загрузка...