Опубликовано: 1835

Советы по питанию для беременных

Советы по питанию для беременных

Бытующие мнение, что беременные женщины могут есть всё без исключения — это миф. На самом деле существует длинный список определённых продуктов, которые следует употреблять в пищу во время беременности, чтобы обеспечить ребёнку соответствующее количество питания и необходимых элементов для роста и нормального развития.

Также в период вынашивания ребёнка рекомендуется включать конкретные физические упражнения и пить много воды, ещё предпочтительно использование комплекса витаминов для беременных. Кроме того, беременные женщины должны сократить использование пищи с высоким содержанием жира. Именно набор лишнего веса, а не ребёнок делают беременных женщин вялыми и соответственно они чувствуют себя значительно хуже.

Давайте рассмотрим основные элементы, которые имеют большое значение и играют решающую роль в процессе нормального развития ребёнка. Большинство из них — это продукты, которые мы часто используем в нашей повседневной жизни. Так что беременным женщинам хорошо бы знать, что следует употреблять в пищу в большем количестве и почему.


Фолиевая кислота и железо

Фолиевая кислота является одним из самых важных элементов в рационе беременных, так как она способствует делению клеток для базового роста ребёнка. Компонент можно найти в продуктах, которые богаты витамином С. Это, в первую очередь, все виды цитрусовых, зелёные листовые овощи, брокколи, а также бобовые и семена подсолнечника. Некоторые виды круп также являются хорошим источником фолиевой кислоты, которая к тому же помогает снизить риск развития расщепления позвоночника. Рекомендуется во время беременности использовать продукты, содержащие фолиевую кислоту, столько раз в день, насколько это возможно, как в варёном, так и в сыром виде или в виде соков (апельсин или грейпфрут). Большим плюсом является также то, что пищевые продукты, содержащие фолиевую кислоту, богаты железом. А железо, как известно, препятствует развитию анемии у беременных, которая часто возникает в период вынашивания ребёнка, так как большое количество железа уходит на образование плаценты и формирование крови ребёнка.


Витамин В12

Этот элемент также помогает бороться с анемией, к тому же он способствует активации фолиевой кислоты. Витамин В12 может быть найден в яйцах, постном мясе и во всех видах молочных продуктов. Среди всех вариантов — мясо является лучшим источником витамина В12. Таким образом, употребление нежирного мяса три раза в день во время основных приёмов пищи является отличной идеей. По мнению диетологов, мясо является великолепным источником высококачественного белка, который подарит беременной женщине сил и энергии, а также отличный внешний вид, сохранив мышечную массу.


Омега-3

Этот элемент является самым важным для развития мозга и зрения ребёнка. Омега-3 можно найти в рыбе и орехах. В то время как рыбу не следует употреблять в слишком больших количествах из-за содержания в ней метилртути - соединения, которое может нанести вред развитию нервной системы плода, то использование в пищу орехов в качестве перекусов между приёмами пищи — только приветствуется во время беременности. Кроме того орехи содержат йод, который также весьма полезен.


Кальций

Кальций является основным строительным материалом костной массы не только матери, но и ребёнка. Кальций поможет сохранить беременным женщинам собственные кости и зубы прочными, пока формируются кости малыша. И лучшее, что можно предложить из списка вкусных продуктов, содержащих кальций — это йогурт, мороженое или творожные десерты. Однако во избежание набора лишнего веса, лучше употреблять натуральный обезжиренный йогурт, ряженку, кефир и творог.

Загрузка...