Опубликовано: 1718

Советы по использованию и хранению парфюма

Советы по использованию и хранению парфюма

Недостаточно удачно выбрать нужно еще уметь со знанием дела пользоваться ими.

Известно, что впечатление от духов зависит не только от мастерства парфюмера, создавшего композицию ароматов, но во многом от того, как пользуются духами. Следовательно, мы с вами являемся исполнителями созданных парфюмером симфоний ароматов. Этому, как и почти всему в жизни, можно научиться.

Как наносить

Если вы хотите, чтобы духи держались дольше, нанесите их на увлажненную кожу. Духи не испаряются так быстро, если им есть на чем «держаться».

Используйте средства для ванны, ароматизированные привычным для вас парфюмом. Они не только будут служить прекрасным фоном для ваших духов, но и обеспечат лучшие очищение и увлажнение кожи благодаря своему составу.

Никогда не наносите духи на кожу пробкой от флакона — на ней может остаться кожный жир. В закрытом флаконе он смешается с духами и нарушит сложный состав парфюма.

Духи испаряются быстрее с сухой кожи — вот еще один повод использовать увлажняющие средства после ванны, особенно если у вас сухой тип кожи.

Аромат поднимается, а не опускается.

Если вы хотите ощущать запах своих духов, наносите их не только за мочками ушей. Так как точки, где прощупывается пульс, — горло, запястье, сгиб локтей коленей и щиколотки — теплее, чем остальные участки тела, духи, нанесенные на эти участки, «просыпаются» быстрее.

На сухой коже ароматы духов держатся дольше, жирная же быстрее их «поглощает».

Никогда не наносите духи на нечистое тело. Только после душа или ванной, кто как любит). Кожа впитывает и отражает аромат, как солнечные свет. 

Если освежать женскую одежду духами, полезно помнить, что более гармонично аромат проявляется на натуральных тканях (шерсть, лен, хлопок).

В шерстяных и меховых вещах запахи сохраняются, как в банке, годами. Но духи могут оставлять пятна на светлых тканях, а шерсть и мех могут обесцветиться. Поэтому душить одежду нужно с внутренней стороны - на подкладку, загибы швов или подплечники. Можно пришить к плечевому шву блузы или платья маленький кусочек шерстяной ткани и нанести духи на него, без боязни оставить след на дорогой и красивой ткани. И вся вещь будет благоухать любимым ароматом.

Стойкость сегодня не в моде. В течение одного дня можно пользоваться разными по "силе" и "звучанию" запахами. Утром и днем аромат не должен быть слишком сильным, скорее нежным и легким. Вечером, после душа, вполне можно нанести духи более насыщенные, с "загадкой", запах которых, не накладываясь на утренний и дневной, будет "звучать" совершенно самостоятельно. Производители духов рассчитывают стойкость аромата в среднем на четыре или шесть часов. У вечерних и классических ароматов стойкость несколько больше, чем у дневных. По стойкости ароматы разделяются на четыре категории: духи, парфюмерная вода, туалетная вода и одеколон.

Старайтесь не смешивать разные группы запахов (например, шипровые и цветочные). Лучше всего, конечно, если духи и дезодорант будут одной группы (лучшие мировые фирмы выпускают целые "серии" под одним названием, куда входят духи, туалетная вода, кремы, тоники и дезодоранты...). Если это невозможно, выбирайте дезодорант с очень слабым запахом или вовсе без него.

Как  хранить

Духи очень плохо хранятся, поэтому, если вы редко ими пользуетесь или любите чередовать духи разных марок вам необходимо более внимательно подойти к вопросу их хранения.Духи следует хранить плотно закупоренными и обязательно в стороне от прямых солнечных лучей.

Старайтесь не смешивать разные группы запахов (например, шипровые и цветочные). Лучше всего, конечно, если духи и дезодорант будут одной группы (лучшие мировые фирмы выпускают целые "серии" под одним названием, куда входят духи, туалетная вода, кремы, тоники и дезодоранты...). Если это невозможно, выбирайте дезодорант с очень слабым запахом или вовсе без него.

Неплохо держать флакон в коробочке, если вы не собираетесь часто им пользоваться.

Духи не вечны. Чем теплее в комнате, чем больше света падает на флакон, чем меньше в нем остается жидкости, тем быстрее духи портятся.

В холодном и темном месте иди в плотной коробочке большинство духов сохраняет свежесть полгода или дольше. В очень теплом месте они могут испортиться за несколько недель или даже дней.

Лучшее место для хранения духов — холодильник.

При попадании посторонних элементов в духи, при окислении они «прокисают».

Признаки того, что духи испортились: они стали гуще, изменился цвет или запах. Такими духами можно пользоваться, но структура аромата уже нарушена, верхние и средние ноты видоизменены, а истинный аромат проявится несколько позже. В закрытом, запечатанном виде срок хранения духов — максимум три года.

И наконец, пусть открытые духи у вас долго не стоят. Пользуйтесь ими чаще! Холодильник, что и говорить, хорошее место для защиты духов, но есть кое-что более красивое да и приятное, это — ваша кожа.

Загрузка...