Опубликовано: 3260

Советы для худеющих сладкоежек

Советы для худеющих сладкоежек

Будет день и будет пища, а на десерт всё, что вы любите: заварные эклеры и торты, зефир и мармелад, халва и пастила…

Список сластей бесконечен, и только любимый наряд имеет строго определенный размер. Что делать, когда вы не втискиваетесь в платье, купленное к торжеству? Однозначно - худеть! Но как похудеть сладкоежке? Это возможно? Да!

Диета — процесс сложный, для большинства людей это испытание, не только физическое, но и моральное, особенно если предполагает строгий запрет на сладкое. Тем не менее вы сможете сбросить вес, сидя на сладкой диете.

Сладкая диета

Сладкая диета – та, во время которой не запрещается употреблять в пищу сахаросодержащие продукты.

В мире существует множество сладких диет, самую популярную придумали американцы Ричард и Рейчел Хеллеры. Вот ее основные правила:

  • не более трех приемов пищи в день;
  • перекусы запрещены;
  • между едой можно только пить воду без газа;
  • обед и ужин могут состоять только из низкокалорийных продуктов;
  • утром на завтрак можно есть сладкое, но нельзя переедать.

Ума Турман перед съемками фильма «Убить Билла» сидела на сладкой диете и похудела на 11 кг. Результат Умы впечатляет, если учесть, что актриса вообще не отказывает себе в сладком, разумеется, в разумных количествах. Она с удовольствием съедает кусочек пудинга, считая, что лучше позволить себе маленькую слабость, чем сорваться и съесть сразу половину торта. Кроме того, актриса сама готовит сладкую смесь, насыщающую организм полезными микроэлементами: горсть сухофруктов, горсть орехов, пара столовых ложек меда, чайная ложка какао и немного лимонного сока перемешивается — готово. Эту смесь актриса принимает по столовой ложке каждый день до обеда, потребляя при этом довольно много жидкости.

Шоколадная диета

Латиноамериканская певица Шакира не просто очень любит шоколад, она признается, что является шокоголиком: «Я люблю шоколад и все виды конфет. Я абсолютно зависима от них». Певица утверждает, шоколадная диета придумана специально для нее.

Шоколадная диета предусматривает употребление всего 90 граммов шоколада в день.

Эта монодиета довольно жесткая и низкокалорийная (500 калорий в день), к тому же она допустима только для людей, у которых нет особых проблем со здоровьем, особенно заболеваний печени, желудка и болезней, связанных с обменом веществ. Диета длится 3 дня и подразумевает три приема пищи за сутки – по 30 граммов шоколада за один раз. Каждая из трапез запивается несладким черным кофе с небольшим количеством обезжиренного молока. Из других жидкостей разрешается пить зеленый чай или воду, но только через три часа после еды. Если ваш организм способен вынести настоящую встряску и распрощаться с 3-4 лишними килограммами за три дня, то шоколадная диета специально для вас!

В России шоколадная диета известна, как диета Алсу. Причем сама певица уже давно питается традиционно. О способе скинуть лишние килограммы, который раньше практиковала, Алсу говорит: «В свое время я сидела на шоколадной диете, когда нужно было срочно худеть... Лишние килограммы я, конечно, сбросила, но довела себя чуть ли не до обморочного состояния. Постоянно кружилась голова, хотелось спать, была жуткая депрессия..." Говорят, что шоколадная диета позволяет потерять до 6 килограммов, но риск подорвать при этом свое здоровье очень велик. Стоит ли так истязать себя, когда вполне можно обойтись разгрузочными «шоколадными днями» один раз в неделю? Сладко, результативно и без особого риска!

Конфетная диета

Миниатюрная Анастасия Заворотнюк всю жизнь держит вес на уровне 46-48 килограммов, причем никаких сложных диет при этом не использует. Когда актрисе нужно срочно похудеть, она может совсем отказаться от пищи, но от сладкого – никогда! Несколько конфет в день – то, что нужно!

Конфетная (леденцовая) диета – диета, позволяющая съедать до 75 граммов леденцов в день.

Леденцы и ничего кроме. Фантастика! Эту диету придумали любители походов и альпинисты, которые просто не могут позволить себе частые привалы на перекус. А леденцы можно сосать практически беспрерывно. При этом человек не будет хотеть есть, а желудок не будет отягощен лишним грузом. Леденцовая диета предусматривает, полную замену стандартных приемов пищи сосательными конфетами, это могут быть леденцы с фруктовым соком или карамель с витаминами. Если вы все же не рискнете совершенно отказаться от еды, то вам подойдёт еще один вариант леденцовой диеты. Он предполагает завтрак, обед и… полдник не позднее 16-и часов. Ужин отдайте врагу, а как только почувствуете сильное чувство голода, рассосите леденец.

Лимонадная диета

Из-за диеты организм недополучает полезные вещества, минералы и микроэлементы. Конечно, три дня можно потерпеть, но если вы настроились худеть несколько дольше, то вам подойдет лимонадная диета, ее составляющие мед и лимон - снабдят организм необходимыми витаминами.

Суть лимонадной диеты, которую разработал еще в прошлом веке американец Стэнли Берроуз, заключается в том, что в течение определенного времени вы не принимаете пищу, а только пьете лимонад, приготовленный по особому рецепту.

Когда красотку Беонсе смущают собственные округлившиеся формы, она спешит приготовить волшебный эликсир, который принимает 6 раз в день. Порция лимонада для похудения состоит из 1 стакана очищенной воды, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. свежего лимонного сока и жгучего перца, взятого на кончике чайной ложки. Перед тем как выпить лимонад, тщательно размешайте все ингредиенты. Придерживаться этой звездной диеты можно от 3 до 14 дней, но если на четвертый день вы почувствуете, что вот-вот сорветесь, сделайте перерыв. Во время отдыха от диеты принимайте напиток из меда и корицы. Чтобы приготовить такой медово-коричный напиток для похудения, смешайте 1 ч. л. меда с 1/2 ч. л. корицы, добавьте стакан воды и поставьте на огонь. Как только смесь дойдет до кипения, снимите с огня, остудите и процедите. Разделите полученный напиток на 2 части и принимайте до еды утром и вечером. Постарайтесь не есть в это время мучное и жирное.

Диета на мороженом

Поп-король отечественной эстрады Филипп Киркоров также старается держать себя в форме. У него необычная диета: один день Филипп ест только... мороженое. И больше ничего. Но до шести вечера. После - ни-ни!

Диета на мороженом - ешь мороженое и худей!

Диетологи утверждают, что похудение на мороженом – один из наиболее правильных способов, поскольку организм не погружается в состояние стресса и ежедневно получает свое поощрение в виде серотонина, гормона счастья. Помимо этого, мороженое очень полезный продукт. Оно снабжает организм кальцием и витамином Д, содержит молочный сахар, необходимый для создания особой кишечной среды и успокаивает нервную систему благодаря природному транквилизатору триптофану, содержащемуся в молоке и сливках. Поскольку мороженое - калорийный продукт, ваше меню на сутки должно содержать 1500 калорий. Существует несколько вариантов диеты на мороженом.

Вариант 1

В течение 3-7 дней вы едите только мороженое, организм не получает грубых волокон, клетчатки, недополучает калорий, следовательно, вы худеете. Каждый день съедаете 4-5 порций мороженого наименее жирных и сладких сортов. Такую диету можно разнообразить кисломолочными продуктами. Например, на завтрак вы едите йогурт, потом – мороженое, потом – опять йогурт и так далее. Главное правило – не более 5 приемов пищи в день.

Вариант 2

В этой диете мороженое, скорее, ежедневный десерт, нежели основное блюдо. Этот вариант рекомендуется любителям овощей, в рационе которых маловато углеводов и белков, что обязательно скажется на здоровье и работоспособности. В свой основной рацион они включают порцию мороженого, главные правила – не заедать мороженым обед или ужин и не кушать его непосредственно перед отходом ко сну.

Вариант 3

Разгрузочный день на мороженом, который позволит похудеть на 1-1,5 кг. Для разгрузочного дня на мороженом вам понадобится мороженое – примерно 5-6 стаканчиков по 100 г или просто 500 – 600 г пломбира. В течение дня примерно через каждые 2 часа съедайте 1 порцию мороженого, а также пейте чистую воду в неограниченном количестве.

Важно: прежде чем выбрать какую-либо из представленных диет, проконсультируйтесь с врачом. Будьте стройными, и сладкого вам похудения!

 

Загрузка...