Опубликовано: 1946

Сотрите с лица усталость

Сотрите с лица усталость

Жители Афганистана при встрече говорят друг другу такую фразу: «Да не знать тебе никогда, что такое усталость».

Синдром хронической усталости – бич нашего времени, который, к сожалению, в первую очередь отражается на внешности.

Мало того, что мы систематически подвергаем свою внешность воздействию вредных факторов, таких, как шум, выхлопные газы, никотин, алкоголь, кофеин, а также всякого рода стрессам и перенапряжению, так еще переутомляем себя сами, сознательно ведя неразумный образ жизни. А ведь все это рано или поздно отразится на лице – и бессонные ночи, и отсутствие отпуска, и неправильное – наспех – питание. Отразится ранними морщинками, нездоровым цветом, одутловатостью и отечностью, краснотой глаз и синевой век.

Существуют ли средства или лекарства, которые радикально и быстро ликвидировали бы проявления усталости на лице? Увы, таких чудодейственных средств нет. Чтобы стереть с лица усталость в долгосрочном плане, необходимо поменять образ жизни, больше отдыхать, спать, регулярно ухаживать за лицом. Пока же попробуем скрыть ущерб с помощью косметики.

Основа

Чтобы лицо казалось отдохнувшим, откажитесь на время от тяжелых тональных основ, которые только подчеркивают одутловатость лица и морщинки у глаз. Воспользуйтесь легким увлажняющим кремом, на который нанесите слой пудры. Покрасневшие и потемневшие области вокруг носа, под глазами и особенно во внутренних уголках глаз замаскируйте с помощью консилера. 

Румяна

Усталость или недостаток сна делают лицо тусклым и бледным, поэтому обязательно наносите румяна. Только не коричневые или бежевые, а с легким оттенком розового цвета. Розовый цвет, цвет молодости и здоровья, сразу вернет лицу необходимую яркость. Вместо румян можно воспользоваться не очень темным бронзером, нанеся его на все лицо, он придаст лицу цвет легкого загара, создавая впечатление, как будто вы только что вернулись из отпуска или проводите много времени на свежем воздухе.

Глаза

Усталые глаза не украшают женщину. Чтобы избавиться от красноты глаз и вернуть белкам белизну и блеск, закапайте в глаза по одной капле глазных капель, например «Визин». Откажитесь временно от серых, коричневых, бежевых теней и других тусклых или темных оттенков. Не подойдут вам и розовые тени – они не освежают глаза, а, наоборот, только подчеркивают красноту. И не наносите тени на всю поверхность век и до самых бровей (за исключением теней белого и серебристого цвета). Лучше сделать цветную подводку глаз или нанести тени только на веки. На усталом лице лучше всего смотрятся тени голубых оттенков, они сразу делают глаза больше и ярче, по контрасту маскируя красноту. Подойдут также тени и других холодных светлых или пастельных оттенков, для вечернего макияжа – золотистые и серебристые оттенки (но не бронзовые!).

Губы

Матовая помада часто делает усталое заспанное лицо еще более изможденным и «сухим», как бы обезвоженным. Чтобы добавить губам свежего влажного блеска, нанесите прямо на губы или поверх любимой помады чуть-чуть блеска или бальзама для губ. И освежайте им губы несколько раз в течение дня. Но опять же лучше использовать не коричневые или бежевые, а более жизнерадостные оттенки. Практически всем идет помада или блеск легкого розового «цветочного» оттенка.

И чуть-чуть блеска. Небольшой отблеск на основных точках лица (скулах, глазах, губах, висках) создает ауру здоровья и иллюзию подтянутости. Только не переборщите – выделите блеском лишь одну, максимум две области лица.

Но прежде, чем наносить косметику, желательно немного поухаживать за лицом. Ведь если ваша кожа огрубела и шелушится, то даже самая дорогая косметика и правильно выполненный макияж не произведут должного впечатления. Перед нанесением косметики желательно воспользоваться скрабом, который вернет лицу гладкость и сияние.

После отшелушивания хорошо бы сделать увлажняющую маску, так как усталое лицо всегда обезвожено. Простую увлажняющую и тонизирующую маску легко сделать самой, смешав в произвольных пропорциях сметану, яичный желток и немного натертых фруктов, ягод или овощей. Принимая маску, положите на веки использованные чайные пакетики с зеленым или черным чаем, они снимут отеки и придадут тонус векам.

Загрузка...