Опубликовано: 1589

SOS! У меня либидо как у панды...

SOS! У меня либидо как у панды...

Вся атмосфера располагает, чтобы влюбляться, гулять под луной и заниматься любовью на травке такой свежей и вкусно пахнущей! А у тебя от одной мысли о сексе... не возникает никаких эмоций. А ведь так было не всегда, и ты знаешь, что такое оргазм! Не волнуйся: причин для потери плотского желания не так много. И борьба с ними не будет кровавой.

1. Позади крутой поворот!

Ты затеяла капитальный ремонт в квартире/поменяла работу/вдрызг разругалась с близким родственником или закадычной подругой/бросила курить или съедать на ночь традиционную шоколадку. И при этом удивляешься, что совершенно не хочешь секса? Это не только закономерно, но даже совершенно нормально! Большие перемены, эмоциональные взлеты и падения всегда ведут к стрессу. Который, в свою очередь, резко понижает уровень гормонов секса в организме.

ЧТО ДЕЛАТЬ

Конечно, разобраться со стрессом. Это не сложно если ты понимаешь, что находишься в его власти. Для начала определи его источник. Взгляни внимательно на ситуацию и оцени: а так ли она серьезна? Также неплохо привлечь помощь чисто механическую:
* медитация на горящую свечу очень умиротворяет;
* по 5 минут антистрессового дыхания (вдох на счет 11, выдох на 17) утром и перед сном дают отличный результат;
* прогулка босиком по свежей травке (как в фильме «Красотка», помните?) действует безотказно;
* очень показаны различные водные процедуры, начиная с собственной ванной;
* если объединить все перечисленное, то стресс улетучится в кратчайшие сроки.

2. Работа не волк, в лес не убежит...

Вот уже полгода, как ты уходишь с работы в то время, когда коллеги давно видят второй сон. Оно в целом неплохо: начальство в восторге, прибавка к жалованью и карьерный рост налицо. Но слово «оргазм» почему-то не имеет больше ассоциативного ряда... А что ты хочешь, когда из женщины незаметно превратилась в ломовую лошадку? И твой мозг вкупе с телом просто не способны перестроиться на волну здорового удовольствия!

ЧТО ДЕЛАТЬ

Забудь о голове и задействуй тело. Оно прекрасно перенастраивается, если только ему протянуть «руку помощи». Погоды нынче стоят хорошие, так что домой можно замечательно прогуляться пешком. Или же занять себя другой физической нагрузкой: сходить в бассейн, например в нашем городе есть несколько, работающих до позднего вечера (на Кипсале и отеле Radisson SAS). А если сделать пять-шесть кругов вокруг дома на роликах или велосипеде и вовсе здорово!

3. Новый год бывает чаще...

Женское либидо работает по принципу «или есть, или нет». Грубо говоря, если ты занимаешься сексом хотя бы раз в неделю, потеря вкуса к процессу тебе грозит минимально. А вот если он происходит «раз в год по обещанию», то желание, как навык, постепенно сходит «на нет».

ЧТО ДЕЛАТЬ

Делай что хочешь, но сексуй регулярно. Вплоть до того, что внеси его в еженедельник. Партнера можно заполучить, кстати, и вовсе по-деловому: определи понравившегося мужчину (на работе, в кругу знакомых, в сфере обслуживания). Прикинь объективно, насколько ты ему не противна. И честно так ему и признайся: по причинам, которые ему знать необязательно, желаешь встречаться с ним два раза в неделю с совершенно определенной целью. По истечении этого срока глаз у тебя вновь заблестит и кавалеры потекут рекой.

4. Видать, съела что-то не то!

Ты жить не можешь без карбонада с косточкой, сервелата, жареной картошки и тортика со взбитыми сливками. Получай за это! Все упомянутое отлично заменит себе секс... Ведь жирная и сладкая пища серьезно влияют на гормональный баланс, отвечающий за твою «потенцию». Не говоря уже об алкоголе: пара рюмочек бренди в день и можешь забыть, что такое желание! Уровень тостестерона повышается, а либидо ужимается до микроскопических размеров.

ЧТО ДЕЛАТЬ

Переключись на:
* красное вино вкусно и невредно;
* рис, особенно коричневый вместо картофеля;
* стань итальянкой и полюби пасту макароны на либидо не влияют;
* вдумчиво «ударь» по овощам и фруктам тем более что сезон подходящий!
* если куришь, постарайся урезать дневную норму хотя бы на одну треть: никотин уничтожает гормоны секса.

5. А тому ли я дала?

Cекс самая лучшая лакмусовая бумажка отношений в принципе. Не считая сексуального партнера, которого ты держишь исключительно «для здоровья», потеря интереса к половому акту может объясняться крайне незамысловато: пора сменить мужчину!

Загрузка...