Опубликовано: 691

SOS: как спасать губы этой зимой

SOS: как спасать губы этой зимой

Зима мгновенно превращает нежную кожу губ в повод не пользоваться яркой помадой в ближайшие пару месяцев. Сухость, шелушение и другие неприятные "бонусы" сезона легко сделали бы это время самым грустным в году, если бы не эти 10 спасительных скрабов и бальзамов.

Тонкая и чувствительная кожа губ, пожалуй, больше всего страдает в холодный сезон. Решение проблемы состоит из двух ступеней: эксфолиации и питания. Деликатные скрабы для губ мягко убирают шелушение, не травмируя нежную кожу, а питательные бальзамы увлажняют и ухаживают за ней. Сейчас бальзамов для губ существует столько, что найти идеальный не составит труда — выбирать стоит не только исходя из приятного аромата, но и ориентируясь на состав, в котором, несмотря на сумрачное небо, все равно должен быть SPF. Мы попробовали несколько, и вот что пришлось нам по вкусу.

Скрабы

Lush — Mint Julips Scrub
Одной из главных составляющих зимнего ухода за губами является скраб. Это средство от Lush на основе натурального сахара мягко отшелушивает старые клетки и увлажняет кожу благодаря органическому маслу жожоба в составе. Масло перечной мяты придает нежный аромат и приятно холодит губы.

Fresh Sugar Lip Polish
Сахар в случае со скрабами для губ вообще популярный ингредиент. Например, у полирующего средства от Fresh Sugar точно такая же основа, а масло жожоба дополнено виноградным и шиа. Это трио обеспечивает коже дополнительное увлажнение, а витамин E препятствует образованию морщинок. Средство лучше всего использовать пару раз в неделю.

The Lip Scrub Cocoa by Sara Happ
А вот в коллекции от Sara Happ есть скрабы с ароматами на любой вкус: мята, ваниль, красный апельсин, миндальный крем, лаванда и даже один в честь торта "Красный бархат". Наш самый любимый — сладкое какао. Помимо шоколадного аромата масло какао в составе отлично увлажняет губы, смягчая деликатную кожу.

Бальзамы

Второй этап — увлажнение, и тут главное правило: чем натуральнее, тем лучше. Пожалуй, самый универсальный — бальзам для губ Aqualia Thermal от Vichy на основе термальной воды и без парабенов. Средство активно увлажняет и восстанавливает кожу и не оставляет на губах ощущения липкости.

Не менее важен в составе и SPF-фактор. Серое небо еще не повод забыть о защите от ультрафиолета. У красивых американских бальзамов Eos, пользующихся в последнее время большой популярностью, он есть всего в одном аромате — цитрусовом Lemon Drop. На нем мы и остановили свой выбор.

Другой важный пункт — витамин E, именно он способствует регенерации кожи, поэтому если ваша главная цель — избавить губы от шелушения, обязательно обратите на него внимание в составе. Одно из любимых средств с этим ингредиентом — нежно-розовый Kenzoki Balm for Lips to Kiss с едва заметным ароматом сладкой вишни.

Очень хорошо, если в составе продукта будет активный увлажняющий ингредиент. Например такой, как масло карите. В составе бальзама для губ L'Occitane "Ваниль-каритe" его содержание целых 5 процентов, а значит, средство глубоко питает губы, делая их мягкими и увлажненными. Приятный бонус — аромат ванили.

Неплохо, если помимо увлажнения бальзам будет уметь что-то еще, особенно когда речь идет о зрелой коже. Так, компактное средство для кожи вокруг глаз и губ от La Prairie не только питает нежную кожу, но и борется с морщинками благодаря гиалуроновой кислоте в составе. Еще один плюс — бальзам делает губы более объемными.

С другой стороны, можно купить универсальное средство, которое подойдет губам и зимой, и летом. Такое, как бальзам Reve de Miel Lip Balm от Nuxe с нежным медовым запахом и приятной текстурой. Насыщенное увлажняющими компонентами средство легко восстановит и успокоит кожу, заживит трещинки.

Мультифункциональный бальзам для сухой кожи в винтажной упаковке от Smith's подходит практически для всего: он увлажняет кожу, уменьшает ожоги, смягчает текстуру и препятствует шелушению. Помимо губ средство подходит для сухой кожи на локтях и коленях. Наш любимый вариант — Minted Rose Balm, специально разработанный для Sephora.

Загрузка...