Опубликовано: 544

Sony Pictures пытаются устранить последствия хакерской атаки

Sony Pictures пытаются устранить последствия хакерской атаки

В конце ноября Sony Pictures подверглись крупнейшей хакерской атаке: размеры зарплат, пароли к социальным сетям и переписки более чем семи тысяч сотрудников компании в ежедневном режиме становятся достоянием общественности.

Как сильно в Sony Pictures жалеют о фильме "Интервью" с Джеймсом Франко и Сетом Рогеном, посвященном попытке убить лидера КНДР Ким Чен Ына, теперь можно только догадываться. Вероятно, именно Северная Корея стала источником хакерской атаки на компанию, которая теперь несет материальные и еще большие репутационные убытки.

Так, в Сети опубликовали отрывки сценария нового фильма о Джеймсе Бонде и его невероятно большой бюджет (около 300 млн долларов), зарплаты сотрудников Sony Pictures и их переписки, посвященные "минимально одаренной Анджелине Джоли", "одинаковым фильмам Адама Сэндлера" и возможным кинопредпочтениям Барака Обамы в виде фильмов "Джанго освобожденный", "Дворецкий" и "12 лет рабства".

К сожалению для компании, хакеры выдают имеющуюся у них информацию порционно, причем с каждым днем она становится все интереснее. Естественно, СМИ не считают возможным обойти стороной столь редкие информационные поводы, на что в Sony Pictures серьезно обиделись. "Вооружившись" известным адвокатом Дэвидом Боисом, компания обратилась к крупнейшим изданиям с просьбой прекратить публикацию личной информации сотрудников Sony Pictures — в противном случае отношения будут выясняться в суде. Кроме того, один из самых популярных сценаристов современности Аарон Соркин передал письмо газете The New York Times, которое та опубликовала. Соркин также раскритиковал подливающую масло в огонь прессу: "Закройте глаза и представьте хакеров, которые сидят в комнате, копаются в чужих документах и пытаются найти те, что потенциально представляют опасность для их владельцев. А в соседней комнате сидят журналисты и занимаются тем же самым. Но хакеры делают свое дело, а пресса всего лишь пытается заработать пять центов".

Загрузка...