Опубликовано: 450

Sony Pictures приобрела права на экранизацию книги о Сноудене

Sony Pictures приобрела права на экранизацию книги о Сноудене

Американская кинокомпания Sony Pictures купила права на экранизацию книги Гленна Гринуолда о беглом американском разведчике Эдварде Сноудене, сообщает The New York Times Продюсерами киноленты станут Барбара Брокколи (Barbara Broccoli) и Майкл Уилсон (Michael G. Wilson), известные по работе над фильмами бондианы — «Скайфоллом» и «Квантом милосердия».

Права на экранизацию книги Гринуолда «Негде спрятаться: Эдвард Сноуден, АНБ и США как государство слежки» заинтересовали Голливуд еще осенью прошлого года, но потенциальные покупатели беспокоились по поводу того, как снять фильм на основе истории, которая разворачивается в реальном времени. Кинокомпания Sony Pictures уже снимала большие фильмы о героях современности. На ее счету фильмы об основателе Facebook Марке Цукерберге «Социальная сеть» и об убийстве Осамы бин Ладена «Цель номер один».

Книга британского журналиста Гринуолда о бывшем сотруднике американских спецслужб вышла в свет во вторник, 13 мая. В работе использованы секретные документы, многие из которых публикуются впервые.

Гринуолд летом 2013 года написал для The Guardian серию статей о методах работы спецслужб, основанных на материалах, предоставленных ему Сноуденом. Последний к моменту появления разоблачительных публикаций в СМИ уже покинул США, перебравшись сначала в Гонконг, а затем и в Россию, предоставившую ему временное убежище.

В октябре 2013 года Гринуолд ушел из The Guardian. 11 апреля ему и американской журналистке Лауре Пойтрас, которые первыми опубликовали статьи на основе документов Сноудена, вручили престижные премии имени Джорджа Полка.

14 апреля The Guardian и The Washington Post за публикацию досье Сноудена стали лауреатами Пулитцеровской премии — одной из наиболее престижных наград США в области литературы, журналистики, музыки и театра. Награды в категории «За служение обществу» будут вручены представителям этих изданий в Колумбийском университете в Нью-Йорке 5 мая.

Загрузка...