Опубликовано: 2492

Сон Паскаль и звезда итальянской эстрады Аль Бано записали совместную песню «Айналайын» (видео)

Сон Паскаль и звезда итальянской эстрады Аль Бано записали совместную песню «Айналайын» (видео)

Сон Паскаль в Алматы презентовал свой новый клип на песню «Айналайын».

Простую, по его словам, песенку о любви ко всему свету Паскаль написал сам, перевести текст на казахский язык ему помогла подруга Мархаба Сабиева, а спел «Айналайын» на лазурном итальянском берегу Паскаль в дуэте со своим легендарным соотечественником Альбано Карризи – автором той самой «Феличиты».

Паскаль рассказал журналистам, что 70-летний певец недавно увидел по итальянскому телевидению реалити-шоу Paskalistan, сам нашел молодого путешественника и предложил ему записать песню на казахском языке. Паскаль такому сотрудничеству был только рад и всего за несколько недель родилась композиция «Айналайын».

«Мы сняли это видео за ноль тенге. Пришлось только заплатить один евро за кофе для моего агашки  Альбано Карризи, - рассказал Сон Паскаль. – Вообще, целый мир можно изменить бесплатно, если есть энтузиазм, хороший вкус и энергия. И лучше я буду бесплатно выступать для публики, которая меня любит, чем для людей, которые платят деньги, но не понимают меня».

Клип «Айналайын» будет ротироваться до конца лета на национальных теле- и радиоканалах Италии.

«Казахстан подарил мне очень много: любовь, друзей, впечатления. Я тоже хочу подарить что-то этой стране. Нам вместе надо заниматься экспортом казахской музыки (напевает «Көзімнің қарасы»). Слышите, какая это прекрасная мелодия? Нужно быть открытыми всему миру и тогда все получится», - заявил неисправимый оптимист и бродяга Сон Паскаль.В Казахстан итальянец приехал ради девушки казашки в 2011 году, с которой он встречается до сих пор. Любознательный парень за это время успел побывать практически во всех уголках страны и перейти на «шала-итальянский» язык общения с казахскими друзьями. Невероятные приключения итальянца в Казахстане были собраны в 20-серийное реалити-шоу Paskalistan, показ которого стартовал на итальянском ТВ шестого мая 2013 года. За это время шоу уже посмотрело 16 миллионов зрителей. «Как население Казахстана», - улыбаясь отметил Паскаль. Не исключено, что выйдет и второй сезон шоу Paskalistan, но о сроках пока не сообщается.

Сон Паскаль обогнал всех казахстанских артистов по популярности на YouTube. Его хиты Englishman in New York и You should speak Kazaksha набрали 1 млн просмотров в Интернете, а на песню «Жаным сол» записано порядка 40 каверов, чем пока не может похвастаться ни один местный исполнитель.

Загрузка...