Опубликовано: 669

Солисты «Astana Ballet» выступят на сцене Мариинского театра

Солисты «Astana Ballet» выступят на сцене Мариинского театра

26-27 июля на сцене Мариинского театра в рамках XXII музыкального фестиваля «Звезды белых ночей» хореографический коллектив «Astana Ballet» представит оригинальный одноактный балет «Әлем».

Как сообщает пресс-служба «Astana Ballet», «Әлем» - это трогательная, красивая история рождения души, ее пути с небес к земной жизни сквозь тьму и испытания. Оригинальная хореография известного российского балетмейстера Никиты Дмитриевского стала тонким, бережным синтезом актуальных мировых тенденций и традиционных мотивов казахской культуры танца.

Визуальная концепция спектакля была разработана  с учетом особенностей богатой культуры Казахстана одним из ведущих российских специалистов в области мультимедиа Леонидом Басиным. Музыку создали композиторы Арманд Амар и Булат Гафаров, авторы либретто - известный казахстанский поэт-сценарист Бахыт Каирбеков и Никита Дмитриевский.

«Astana Ballet» был создан осенью 2012 года как уникальный хореографический коллектив, искусно соединяющий классические традиции и новейшие тенденции народной и современной хореографии. Идея создания принадлежит Президенту Республики Казахстан Нурсултану Назарбаеву.

В репертуаре театра более 50 постановок, созданных с участием ведущих отечественных и зарубежных хореографов.

«Сегодня «Astana Ballet» претворяет в жизнь интересные проекты и пользуется большой популярностью у зрителей самых разных поколений. Гастроли коллектива проходят с неизменным успехом в стране и за рубежом, способствуя укреплению имиджа Казахстана, как страны с высокой духовной культурой и богатыми традициями. В ближайшее время планируются гастроли в столицах европейских государств», - говорится в сообщении.

Загрузка...