Опубликовано: 751

Солдаты Нацгвардии сыграют гуннов в опере "Аттила" на премьере в "Астана Опера"

Солдаты Нацгвардии сыграют гуннов в опере "Аттила" на премьере в "Астана Опера"

Опера Дж. Верди "Аттила" откроет первый вечер мировой премьеры театра "Астана Опера".

Звезды мирового уровня задействованы в постановке, каждый из гостей поделился своими впечатлениями от работы в новом театре и рассказал о предстоящей премьере.

Выдающийся итальянский режиссер Пьер Луиджи Пицци отметил, что счастлив открыть для себя театр "Астана Опера". По его словам, было два позитивных момента, чтобы сделать постановку. Первый - это технический персонал, второй - экстраординарный хор. "Для меня он стал настоящим открытием. На сегодняшний день очень трудно найти такой хор, который так сконцентрирован, так собран и с большим участием относится к тому, что делает", - рассказал он.

"Я боялся не найти артистов миманса, которые будут отлично подготовлены. Поэтому во время моего первого приезда в Астану я предложил Толегену Мухамеджанову пригласить настоящих солдат, - рассказал Пицци. - И к счастью, я получил положительный ответ. У солдат замечательная дисциплина, которую я никогда не видел у артистов театра, они не открывают рта, даже между собой не разговаривают. Они делают совершенно точно все, что от них требуется. Я бы хотел взять их с собой во все театры мира. Это солдаты Национальной гвардии РК, которые будут играть гуннов".

Оперу Дж. Верди "Аттила" 21 октября в театре "Астана Опера" будет дирижировать маэстро Валерий Гергиев. "Очень интересно мне, как это все прозвучит в огромном, грандиозном театре. Ильдар Абдразаков, который задействован в главной роли Аттилы - замечательный артист, сказал мне, что театр красивый, ждал такой встречи и я. Мы все кочевники. Аттила был один из самых знаменитых кочевников. Кто его знает, может, он тоже смотрел на бескрайние степи, которые даже сейчас нас окружают. Надеюсь, что этот спектакль будет уместным историческим явлением. Мне кажется, это правильно - открывать такой важный новый театр ранней оперой Дж. Верди, здоровой, могучей, с большой энергией и духом. Слава богу, есть артисты, которые могут это исполнить. Ждем, еще раз ждем мировой премьеры. Там большие страсти, сильные характеры, Верди большой мастер оперы. В "Аттиле" страсти бьют через край. Там есть дружба и вероломство, предательство, есть и гордость, есть и массовые сцены. Опера захватит всех, кто появится на премьере. Это будет хорошее начало для славной и долгой истории. Даст бог, мы все будем возвращаться", - поделился Гергиев.

Главная артист в опере - Ильдар Абдразаков, отметил, что репетиции с оркестром доказали и показали, что в театре "Астана Опера" прекрасная акустика. Партию Одабеллы исполнит заслуженная артистка России Анна Маркарова. Исполнители партий Эцио и Форесто - Клаудио Сгура и Лучано Ганчи (Италия).

"Когда я только приехал в Астану, неимоверное впечатление на меня произвел город, потому что все необыкновенно - и стиль, и природа. И что хочется подчеркнуть, что в движущемся мире есть театр. Это база, основа культуры, то, ради чего мы живем. Мы будем работать в этом театре для вас, чтобы донести всю эту культуру и традиции. Хочу отметить, что сердце, как итальянское, так и казахское, бьется одинаково, любовь всеми людьми воспринимается, как любовь, нам нужно донести эту любовь через музыку и страсть, мы передаем ее в нашем спектакле зрителям, чтобы и они тоже смогли ее почувствовать", - отметил Лучано Ганчи.

Загрузка...