Опубликовано: 2343

Сохранение девственности: плюсы и минусы

Сохранение девственности: плюсы и минусы

Сохранение девственности может быть вызвано сознательным уходом от интимной жизни. Но так происходит не всегда.

У многих девственниц есть нормальное сексуальное влечение, и лишь 10% из них совсем его не ощущают. Многие из них испытывали оргазм во время мастурбации. А некоторые представительницы прекрасного пола, формально считающиеся девственницами и сохранившие девственную плеву, ведут достаточно активную половую жизнь (оральный и анальный секс, зоофилия и пр.).

Если нет плевы — значит, «не девушка»?

По наличию или отсутствию девственной плевы не всегда можно определить физиологическое состояние женщины.

Отсутствие плевы не обязательно свидетельствует о том, что у девушки был сексуальный опыт. Иногда плева может отсутствовать от рождения (или быть поврежденной, травмированной по причинам, не связанным с сексом).

Но бывает и другое. При сексуальном контакте плева не всегда разрывается. Она может частично или даже полностью (!) сохраниться. Это зависит от ее толщины, конфигурации, эластичности, растяжимости и пр.

Поэтому наличие или отсутствие плевы еще не является стопроцентным признаком невинности или, наоборот, сексуального опыта.

Отношение к девственности раньше и сейчас

В прежние времена девственность рассматривалась как добродетель, чистота и физическое самообладание. А вот современная культура (особенно, западная) не считает добрачную девственность достоинством. Наоборот, она может даже вызывать пренебрежительное отношение. Если женщина достигла определенного возраста и все еще остается девственницей, то это расценивается как признак ее непривлекательности, сексуальной неполноценности и социальной незрелости. Что-то с ней не так, — таково типичное отношение к ней.

Современные психологи считают, что избегание интимных отношений приводит к гораздо большим негативным последствиям, чем даже чрезмерная сексуальная активность. Женщина, которая игнорирует потребности своего тела и сексуальные желания, скорее всего, не сможет отличить телесную страсть от чувства душевной привязанности и настоящей близости. Из-за этого заблуждения она может сделать неправильный выбор партнера, что мы нередко и видим в жизни, когда вспыхнувшую страсть принимают за любовь, а потом испытывают болезненное разочарование.

Благоприятный возраст для потери девственности

С медицинской точки зрения, способность девочек к половому акту созревает уже к 12-13 годам. Но самым благоприятным возрастом для потери девственности медики считают 15-19 лет, в этом возрасте девушка уже психологически готова к половому акту.

Позднее, к 22 годам, начинается процесс перерождения ткани девственной плевы: она становится более грубой и менее растяжимой. Из-за этого дефлорация во время первого полового акта осложняется, становится трудной, болезненной.

К чему ведет поздняя девственность

Психологи и сексологи не считают позднюю девственность (сохраняемую после 23 лет) нормальным, желательным явлением. Ученые Колумбийского университета (США) проводили исследование, результаты которого показали, что среди женщин, лишившихся девственности после 23 лет, повышен процент тех, кто впоследствии испытывал трудности в интимных отношениях.

Женщины, остающиеся девственницами в возрасте 23 года и старше, обладают определенными психологическими особенностями. У многих из них пуританское (ханжеское) мировоззрение. Их психика и интеллект менее гибки, они с трудом меняют сложившиеся взгляды на жизнь. Для них характерна тревожность, пессимистический взгляд на мир. По своему складу они чаще всего интроверты, то есть, склонны погружаться в себя и накапливать негативные переживания.

Также при отсутствии половой жизни начинаются негативные изменения в женских половых органах, и в дальнейшем существует риск развития сексуальной патологии.

Но специалисты отмечают, что такие изменения наблюдаются не у всех. В ряде случаев девственница может сохранять психическое и физическое здоровье.

Причины поздней девственности

Психологи считают, что это может быть сексуальное насилие (или покушение на изнасилование), пережитые девочкой в детском или подростковом возрасте. Некоторые из этих девочек подвергались развратным действиям со стороны взрослых.

Загрузка...