Опубликовано: 1049

София Коппола сняла клип для Phoenix

София Коппола сняла клип для Phoenix

Режиссер София Коппола, оказывается, давно хотела поработать с версальским квартетом Phoenix. Результат — видео на песню Chloroform

Мечты иногда сбываются. Еще одно тому подтверждение — совместная работа Софии Копполы и группы Phoenix.

И дело здесь далеко не в том, что София Коппола и вокалист Томас Марс — муж и жена.  Первая призналась, что уже давно мечтала поработать с музыкантами, поскольку всегда любила их творчество и клипы, которые снимал для ребят Роман Коппола. Более того, песня Chloroform — одна из любимых у Софии, так что идея, какой должна быть картинка, возникла сразу. Вдохновением послужила фотография, сделанная Джозефом Стерлингом, на которой запечатлена плачущая девушка.

Фотография из книги Дэвида Томаса "The Age Of Adolescence: Joseph Sterling Photographs 1959-1964"

Снимок попался на глаза Копполе благодаря молодому человеку Матео, с которым встречается сестра Томаса. Матео работает в книжном магазине и в качестве подарка на рождество преподнес Софии книгу, где было напечатано фото плачущей девушки.

Видео сняли за один день и ограничились небольшим бюджетом. В центре внимания, конечно, плачущие на концерте девушки.

Видео является частью программы PopRally, проводимой Музеем Современного Искусства (MoMA). Цель программы заключается в том, чтобы дать зрителю возможность погрузиться полностью в атмосферу инсталляции. Видео на композицию Chloroform доступно для просмотра на специальной странице сайта MoMA.

Загрузка...