Опубликовано: 1 1684

Соблазны во время отпуска. Устоять или ...?

Соблазны во время отпуска. Устоять или ...?

Мы с нетерпением ждем отпуска. Хорошо, когда он выпадает на лето, но и осенью есть возможность захватить бархатный сезон и продлить отдых. А весной – первыми поймать солнечное тепло и загар. 

Мы готовимся к отпуску, заранее закупаем купальники или туристские ботинки на толстой подошве – в зависимости от того, куда планируем поехать и какой отдых себе устроить. 

И, конечно же, отпуск – пора новых встреч и знакомств, флиртов и приключений. И соблазнов… Что же делать, если в отпуске вам представится случай и возможность закрутить страстный роман: броситься в пучину страсти или строго и с достоинством отвергнуть притязания – ведь ни к чему хорошему курортные романы не приводят?

Опущу морально-этические соображения, а также факты наличия у вас второй половины и кучи детей. Потому что факторами, влияющими на то, сумеете ли вы противостоять соблазнам отпуска, они не являются. А что имеет значение? Да сам отпуск, разумеется! 

Рассмотрю наиболее популярные варианты отпуска и опасность связанных с ними романтических отношений.

1. Туристический поход

Для большей части людей это один из самых доступных и любимых видов отдыха. Такой отпуск планируют заранее, чуть ли не за полгода: разрабатывают маршрут, закупают снаряжение, оформляют визы. 

Это может быть конный поход по горам, сплав на катамаране по бурной реке, пересечение пустыни на велосипедах, восхождение на вершину или спуск в подземную пещеру. Отпуск можно приурочить даже к автомобильной поездке на джип-фестиваль. 

Специфика такого отдыха заключается в том, что вы находитесь в веселой и дружной компании близких вам по духу людей, вместе переносите тяготы и лишения походной жизни, вместе греетесь у вечернего костра и обсуждаете приключения дня. 

Сближение идет максимально быстро, человек, с которым вы познакомились неделю назад, сегодня, после того, как вы вытаскивали его из ледяной воды или вместе разжигали костер, кажется вам ближе и роднее всех оставшихся дома привязанностей. Велик соблазн поддаться внезапно возникшему чувству родства и близости, и практически невозможно устоять от искушения узнать друг друга еще лучше. 

Плюсом будет, если вы оба свободны: такой отпускной роман может и свадьбой закончиться. Потом вместе с детьми будете прокладывать новые маршруты. Но даже если ничего и не получится, этот отдых навсегда будет овеян для вас не только воспоминаниями о новых впечатлениях приключениий похода, а и новым любовным опытом. 

Минусом будет разбитое сердце, если вы влюбитесь всерьез, а ваш избранник посчитает романтические отношения необходимым атрибутом лишь своего отпуска, а не своей жизни. 

Даже если все сложится хорошо, и вы решите попробовать построить отношения вне отпуска, не забывайте о том, что загорелый конюх, на просторах Алтая похожий на ковбоя из американских вестернов, может смотреться дико и чувствовать себя не в своей тарелке на шумных улицах мегаполиса. Зачем вам еще один Крокодил Данди?

2. Отдых у моря под пальмами

Сам антураж располагает к флирту, и возможностей для этого – гораздо больше, чем в походе. Внимание можно получить везде – в ресторане, на вечерней дискотеке, на пляже, на экскурсии. Причем роман можно закрутить и с местным контингентом, и с такими же отдыхающими, как и вы.

Об опасностях курортных романов повторяться не буду – незапланированная беременность, венерические заболевания, то же самое разбитое сердце. Коль вам так уж необходимы романы, можно крутить их и у себя дома, с соседями или коллегами по работе. А если начнете увлекаться любовью в отпуске, то может получиться как в анекдоте: «О! Здесь еще и море есть!»

3. Отдых культурно-ознакомительный

Если вы поехали в отпуске в тур по Европе, Америке или Золотому кольцу, впереди вас ждет множество мимолетных встреч с такими же, как и вы, путешественниками, любителями узнавать новое, видеть мир под другим углом. 

Вереница лиц, городов, достопримечательностей вряд ли оставит место для флирта, но перед соблазном, если таковой возникнет, устоять будет непросто. И – не нужно. Познавать другие страны и города – так на полную катушку! Иначе, что вам останется вспоминать в старости? Где Биг-Бен, а где Парламент? 

4. Отпуск с детьми

Соблазн здесь может подстерегать только один – оставить детей дома с бабушкой и поехать в отпуск одной. Иначе не видать вам ни отдыха, ни соблазнов. Романтические отношения могут возникнуть у вас только с доктором отеля, которого вы вызовете к очередному заболевшему малышу. 

Хотя – чем черт не шутит, жизнь подкидывает нам сюрпризы повсеместно, и мы не можем предугадать, за каким углом нас поджидает счастье, большое и чистое, как индийский слон... 

Поезжайте в отпуск, а там – разбирайтесь по обстоятельствам. И помните, что «лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть»!

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Butch 26.08.2011

Комментарий удалён модератором