Опубликовано: 1882

Со сцены – на поле, а потом обратно

Со сцены – на поле, а потом обратно

Казахстанские знаменитости одержали победу в товарищеском матче по футболу у своих российских коллег. Итог матча: 3:1 в пользу наших артистов!

Подобного шоу в Казахстане еще не было. Футбольный клуб «Алатау», состоящий из отечественных поп-исполнителей, принял на Центральном стадионе Алматы легендарный «Starco». К такому событию наша команда готовилась со всей ответственностью. До матча даже успели заявить, что не боятся российского соперника и готовы дать отпор.

- Ну, я лично сам просматривал прошлогодний чемпионат мира и смотрел игру сборной России, получается, команды «Starco». И с уверенностью могу сказать, если мы не лучше, то точно не хуже,- сказал на последней тренировке Аян Бирбаев, солист группы «Rin’Go».

Матч начался под бурные аплодисменты зрителей стадиона. А их, хочется заметить, собралось немало. Почти все места на стадионе были заняты. Футбольную схватку знаменитостей приехал комментировать сам Виктор Гусев. Погода в этот прекрасный воскресный день преподнесла сюрприз и футболистам, и зрителям. Яркое солнце освещало матч до последнего. Такой же блестящей выдалась и игра.

Первый, уверенный гол в ворота российской команды забил казахстанский певец и композитор Жубаныш Жексенулы. На этой потрясающей ноте и закончился первый тайм.
Второй и единственный гол, но уже в ворота нашей команды, принадлежал российскому «шоколадному зайцу». Пьер Нарцисс сравнял счёт во втором тайме. 

Пьер Нарцисс

Исход матча, казалось, был предсказуем: победила дружба, но не тут-то было. Из-за напряженной игры соперники забыли, что играют в благотворительный футбол. Игроки команды «Алатау» стали подавлять российских коллег жесткой игрой, отчего на поле произошел конфуз.

Пару минут эстрадные звезды не могли выяснить отношения, но все разрешилось мирно. Однако после игры, Ираклий Пирцхалава в своей социальной сети «Instagram» выразил недовольство из-за случившегося:

- Извиниться стоит за игроков вашей команды, которые немного забыли о том, что матч товарищеский и благотворительный, и чуть не травмировали наших игроков. Было бы по-другому, была бы «ответка». В Москве им придется не сладко, если они это не совсем поняли, но судя по извинениям, надеюсь, что поняли.

Ираклий Пирцхалава

Автором второго гола в ворота команды «Starco» стал солист группы «Арай» Медет Кожекбаев. Трибуны ликовали. Третий, решающий гол, был забит с пенальти Жубанышем Жексенулы. Также, хочется отметить певца Абдулкарим Каримова, вратаря команды «Алатау», который ранее занимался футболом профессионально. Он произвел фурор, отбив порядка 5 опасных ударов.

Борьба за мяч

По окончании игры состоялся грандиозный гала-концерт с участием артистов двух команд, который продлился в течение 3 часов.

На поле вышли солисты групп «Музарт», «Нурмукасан», «Rin’Go», Mysterions и «Арай». Их соперниками на сцене также стали Влад Топалов, Ираклий, Александр Шевченко, Пьер Нарцисс, Виктор Зинчук и другие. В конце программы российский клуб «Starco» вышел на сцену поблагодарить алматинскую публику за теплый прием и завершил необыкновенный гала-концерт. Стоит отметить, что все собранные средства пошли на помощь малообеспеченным семьям и больным детям.

Сергей Крылов
Колямба
ФК"Алатау". Скамейка запасных
Сергей Минаев
Илья Авербух
ФК"Starco". Скамейка запасных
Загрузка...