Опубликовано: 3527

Сногсшибательные туфли без ущерба для ног

Сногсшибательные туфли без ущерба для ног

Вы можете припомнить, когда в последний раз ваш муж возвращался домой с какой-нибудь вечеринки, с облегчением скидывал туфли и стонал «О, мои больные ноженьки»?

Скорее всего, такого не припомните.

Мужчины носят более просторную и удобную обувь, а потому почти не страдают от болезненных ощущений в ступнях. Мужчины гораздо реже становятся пациентами, нуждающимися в хирургической операции на ступнях.

А ведь мужские ступни ничем не отличаются от женских. Значит, все дело в обуви. 88% женщин носят туфли, которые либо слишком маленькие, либо узкие (часто и то и другое).

Не будьте рабыней размера. С годами размер ног может меняться как по длине, так и по ширине. Поэтому тот размер, который вы носили в 20 лет, может не подойти вам в 30. И если вы подобрали себе подходящий размер обуви, это не значит, что тот же размер годится и для обуви других производителей.

Иногда создается впечатление, что женские туфли моделировал человек, никогда не видевший человеческую стопу: туфли заужены именно в той части, где ступня расширяется.

Если вы будете продолжать носить неправильно подобранную обувь, ваши ступни вскоре приобретут такую же неправильную форму. Если носки туфель заужены, большой палец искривляется в сторону мизинца, мизинец в свою очередь искривляется в сторону большого пальца, а другим пальцам остается слишком мало места для удобного расположения.

Неправильно подобранная обувь вызывает многие проблемы ступней: вросший ноготь, косточки, мозоли, натоптыши. Высокие каблуки усугубляют проблему, поскольку тяжесть тела начинает давить именно на носок ступни. Поэтому, надевайте обувь на высоких каблуках только в особых случаях и носите ее непродолжительное время. Рассматривайте туфли на высоких каблуках как десерт.

В последнее время все больше работающих женщин предпочитают носить на работу обувь на низких каблуках. В ходе одного исследования было доказано, что, чем выше образовательный уровень женщины, тем ниже каблуки ее туфель — во всяком случае, последние модные тенденции это подтверждают.

Но давайте посмотрим правде в глаза. Вы ведь не собираетесь надевать вечернее платье с кроссовками. Для тех, кто хочет выглядеть красиво без ущерба для ног,предлагаем следующее решение.

Длина

Надев туфли, проверьте: между кончиком самого длинного пальца вашей ноги и мыском обуви должно быть расстояние, равное толщине большого пальца руки.

Ширина

Встаньте босиком на лист бумаги и очертите контур ступни в этом положении. Измерьте самую широкую часть ступни. С этим размером отправляйтесь в обувной магазин. Ширина туфель должна соответствовать ширине ступни.

Высота каблука

Выбирайте каблук не выше 8— 10 см и наиболее устойчивый.

Мягкость

Снимите туфлю и согните ее пополам. Туфля должна гнуться в том месте, где гнется ваша ступня, так чтобы самая широкая часть ступни приходилась на самую широкую часть туфли.

Мысок

Выбирайте туфли с широким закругленным мыском. Избегайте узких мысков, в которых пальцам тесновато.

Пятка

Если обувь широка вам в области пятки, выбирайте комбинированный размер — более широкую полноту для передней части ступни и более узкий для пятки. 

Загрузка...