Опубликовано: 2959

Сниманием макияж правильно

Сниманием макияж правильно

Снятие макияжа только на первый взгляд нехитрое дело. Однако неправильный подход к этому вопросу может плохо отразиться на внешнем виде и здоровье.

Если женщина не считает нужным смывать косметику перед сном и спит с макияжем, или очищает лицо не подходящими ей косметическими средствами и делает это неаккуратно, то неудивительно, что в скором времени состояние ее кожи заметно ухудшится. Относиться к себе надо бережно: ваша кожа требует внимания и заботы, только в этом случае она будет здоровой и красивой! А кожа лица, за которой плохо ухаживают, и выглядит соответственно: на ней возникают угри и прыщи, потому что кожные выделения, уличная пыль и косметика забивают поры, вызывая закупорку сальных желез и, как следствие этого, воспаления. Чтобы избежать столь неприятных последствий, мы и предлагаем вам научиться правильно снимать макияж.Итак, существует несколько простых правил снятия макияжа.

Используем только специальные диски или салфетки!

Во-первых, для снятия макияжа надо использовать не вату, а специальные ватные диски или салфетки: даже при смачивании косметическим молочком или лосьоном они не расслаиваются на волокна и не прилипают к коже. Вата же имеет обыкновение во время процесса расползаться на волоски и лезть в нос, в глаза, поэтому будьте осторожны и не используйте ее для демакияжа, особенно для снятия туши с ресниц и теней с век (и в первую очередь предупреждаем тех, кто носит контактные линзы!).

Подбираем средство для демакияжа

Для снятия макияжа следует использовать специальные косметические средства, подобранные с учетом множества факторов: вашего типа кожи лица, возрастной категории, состояния здоровья вообще и кожного покрова в частности и т. д.

Для сухой кожи подойдет питательное и увлажняющее молочко, нанесенное на ватный аппликатор. Спиртосодержащих ингредиентов в косметических средствах следует избегать.

Для нормального типа можно использовать практически любые средства, имеющие сбалансированный PH (молочко, тоник, умывание гелем). Нормальной коже можно только позавидовать в неприхотливости ухода. Только не расслабляйтесь! Отсутствие регулярной заботы или правильно подобранной косметики может привести к нежелательным изменениям: кожа может приобрести тенденцию к жирности или стать сухой.

Комбинированная кожа (смесь жирной и нормальной/сухой/чувствительной) – особенный тип: она требует деликатного подхода, учитывающего не только жирные участки (Т-зона: лоб, нос, подбородок), но и тип других зон кожи.

Чувствительная кожа нуждается в бережном очищении (средства, не содержащие кислот, сушащих веществ, спирта, аллергичных ингредиентов), она не терпит скрабов, горячей воды и грубых прикосновений.

Действуем аккуратно и мягко...

Делать демакияж следует аккуратно и мягко, двигаясь только по массажным линиям, а не против них, не растягивая и не травмируя кожу лица. Одновременно с демакияжем нужно легко массировать лицо подушечками пальцев, таким образом улучшая кровообращение.

В четкой последовательности

В снятии макияжа есть четкая последовательность: сначала удаляют помаду с губ, затем — тушь, тени и подводку с глаз, и, наконец, очищают лицо полностью. Нарушать эту последовательность нецелесообразно.

Как правило, для снятия помады с губ не требуется специальных средств, однако если вы пользуетесь суперустойчивой помадой (т. е. длительного действия), то для ее удаления можете использовать обычный очищающий крем или косметическое молочко. Нанесите средство на ватный диск и осторожно, от уголка губ к середине, протрите им рот.

Для того чтобы снять тушь с ресниц, нужно на нижнее веко положить ватный диск, пропитанный жидкостью для снятия туши или косметическим молочком, затем закрыть глаз. Ресницы окажутся как раз на диске, а тонкая и нежная кожа под глазом будет защищена от туши. После этого вторым диском с очищающим средством надо провести по ресницам от корней к кончикам, с легким нажимом, но не грубо. Когда диск загрязнится, нужно взять новый и повторить процедуру, если есть такая необходимость. Для второго глаза последовательность действий та же: положить пропитанный кремом или молочком ватный диск на нижнее веко, а другим диском водить по ресницам до тех пор, пока они не очистятся от туши. Старайтесь, чтобы частицы косметики не попадали в глаза: может возникнуть раздражение. Выполняя эту процедуру, помните о том, что кожа век очень тонкая и малоподвижная, она плохо растягивается, поэтому воздействовать на нее можно только мягко, без нажима, по направлению массажных линий.

А главное - вовремя!

Не забывайте! Снять макияж правильно – это, кроме всего прочего, снять его вовремя! Не поленитесь очистить кожу, даже если вернулись домой поздно и очень устали. Кожа состоит из миллионов клеток, которым необходимо дыхание. Для того чтобы кожа могла свободно дышать и оставалась молодой и свежей, не перекрывайте ей кислород.

По массажным линиям

Массажные линии — это линии наименьшего растяжения кожи. Если вы возьмете за правило снимать макияж так, как показано на рисунке, то тем самым вы продлите молодость своей кожи: убережете ее от обвисания и дряблости и предотвратите появление ранних морщин. Будьте особенно внимательны к коже вокруг глаз: ее легко повредить неосторожными движениями. Снимайте косметику с кожи век аккуратно, строго по массажным линиям: от внутреннего уголка верхнего века — к внешнему, и от внешнего уголка по нижнему веку — к внутреннему. Запомните это движение — двигать диск следует только так, и не иначе! Сильно давить на кожу век при этом не надо: если вы хорошо смочили ватный диск очищающим средством, то легкого нажима будет вполне достаточно.

Кстати, увлажняющий крем и питательные маски также наносят на лицо по массажным линиям: крем не втирают в кожу, а мягко вбивают его кончиками пальцев, продвигаясь

  • от середины подбородка вверх к мочкам ушей
  • от середины нижней губы — вверх, до середины верхней
  • от крыльев носа — к вискам
  • и от центра лба — горизонтально и вверх, к волосам (как показано на рисунке). Схема действий понятна и проста, и если вы будете регулярно применять ее на практике, то очень скоро у вас выработается соответственная (очень полезная) привычка.

И, разумеется, не забывайте о том, что шея также требует заботы и ежедневного ухода. Ее тоже следует очищать: можно для этой цели использовать специальные косметические средства для умывания, подходящие вашему типу кожи, или травяные отвары, приготовленные в домашних условиях. Так же, как лицо, шею смазывают увлажняющими кремами, делают маски и так далее, и, хотя напрямую с макияжем это не связано, тем не менее это очень важный момент. Помните: красивая и ухоженная шея делает женщину моложе, а морщинистая выдает ее возраст, и никакой макияж не в силах этого исправить.

Загрузка...