Опубликовано: 2188

Смелый тренд весна-лето 2014: туфли поверх носков

Смелый тренд весна-лето 2014: туфли поверх носков

В этом сезоне стилисты настойчиво призывают широкую общественность нарушать всякие правила и стереотипы и одеваться свободно и смело. Разрушая ещё одно негласное правило, многие модели и звёзды стали примерять туфли и открытые сапожки поверх носков.

Причём носков самых разных: от прозрачных и однотонных гольфиков до вязаных и тёплых. То, что раньше было моветоном, теперь стало ультрамодной тенденцией. Первыми, после моделей, в тренде оказались западные звёзды, которые на своём примере показывают как это делать и что из этого получается.

Носки плюс любая летняя обувь стали самым главным событием модных Недель. Стилисты, дизайнеры и звёзды практически со всего мира призывают не бояться смелых экспериментов и не зависеть от предрассудков, которым уже не одна сотня лет. «Носки и босоножки — это модно!» — кричат нам с подиумов именитые дома моды.

Многие склоняются к однотонным, простым носкам, некоторые даже к широким и вязанным. Ещё одна модная идея из последних весенних коллекций: носки в тон всего наряда. Интересно, они так и будут продаваться в комплекте?

Яркий и неоднозначный тренд сезона весна-лето 2014 одной из первых подхватила известная певица Рианна. Она начала с достаточно простой, но эффектной комбинации плотных чёрных гольфов и однотонных летних босоножек.

А вот Диана Крюгер создала более экстравагантное и небанальное сочетание: грубые, массивные ботинки с заклёпками, нежное платье и чёрные непрозрачные носки.

Эффектный и беспроигрышный выбор сделала девушка Рен Чан из Китая. Она сделала ставку на универсальное сочетание чёрного и белого и остановила свой выбор на миксе из лаковых туфель с открытым носком и небольшим каблучком и вязанными плотными носками.

Порадовал выбор телеведущей Александры Голованофф. Помимо классического сочетания и ультрамодного тигрового принта, в её сочетании привлекают взгляд необычные носки крупной вязки с серебряными нитями. Обратите внимание на небрежно закатанный верх носков в образах многих девушек — это еще одна негласная тенденция сезона 2014.

А вот Эмили Браунинг находит однотонные сочетания скучными и тяготеет к более пестрым лукам. Яркий тому пример — это весёлое сочетание голубого, синего и белого, принт горошек и яркая вставка на пятке. На примере этого лука, можно смело сказать, что носки можно сочетать не только с классическими моделями, или туфлями только с открытым носком, но и босоножками с тонкими ремешками.

Немало гостей на Неделе моды последовали ультрамодном тренду и показали миру свои сочетания. Самые любопытные из них:

Откуда это пошло? Мощным толчком для этого тренда стали коллекции двух известнейших брендов — Chanel и Saint Laurent. Они одними из первых предложили подобным образом разнообразить классические сочетания и отменить прочно укоренившийся стереотип.

Уличная мода: носки и туфли

Загрузка...