Опубликовано: 1106

Смехотерапия

Смехотерапия

Мы, женщины, постоянно ищем новые средства по уходу и сохранению своей молодости.

Но, оказывается, чтобы остаться молодой телом и лицом, нужно подумать о приподнятом духе.

Речь пойдёт о смехе, который нередко теперь называют народным средством для исцеления и омоложения.

В США и ряде европейских стран существует официальное лечение смехом. А наука о смехе называется Гелотология, зародилась она в 70-х годах прошлого века. Толчком к изучению смеха стал случай с американским журналистом Норманном Казинсом, который заболел тяжелой болезнью костей, врачи сочли болезнь неизлечимой.

Тогда Казинс закрылся у себя дома и стал целыми днями смотреть смешные комедии. В итоге он не только выздоровел, но и вернулся к своей работе.

После ряда научных исследований учёные сделали ряд потрясающих открытий. Юмор не только помогает бороться со стрессами, повышает самооценку, помогает расслабиться, избавиться от агрессии и депрессии, он в полном смысле этого слова лечит и тело, и душу, и продлевает жизнь.

Во всём мире уже создано огромное количество клубов смеха, где оказывают помощь людям. А в США и во многих странах Европы клиники и больницы посещают клоуны.

Что может смех для здоровья

Во время смеха наше дыхание становится более глубоким, в организм поступает больше кислорода, мозг начинает выделять гормоны счастья - эндорфины, которые улучшают не только настроение, но и общее состояние организма.

Смех повышает иммунитет, активизируя защитные силы организма, убивает различные болезнетворные микроорганизмы и разрушает больные онкологией клетки.

Регулярный длительный смех, например по 10 минут 2-3 раза в день, снижает артериальное давление, очищает сосуды.

В крови снижается содержание холестерина и токсинов.

Смех очищает лёгкие. Японские учёные лечат смехом не только воспаление лёгких, но и туберкулёз.

Смех полезен для желудочно-кишечного тракта, так как вызывает вибрации, которые способствуют очищению желудка. У весёлых людей, по словам медиков, не бывает запоров.

Смех не хуже фитнеса укрепляет брюшной пресс и грудную клетку, способствует развитию мышц плечевого пояса.

Смех лечит головную боль, печень, подагру, улучшает деятельность желез внутренней секреции, улучшается кровоснабжение всех органов и тканей.

При смехе включаются в работу 80 групп мышц. В том числе мышцы диафрагмы, шеи, спины, лица.

Учёные считают, что 1 минута смеха может заменить 20 минут фитнеса. А, по мнению доктора Матвея Бачовски из медицинского центра университета Вандербильта - 15 минут смеха сжигает столько калорий, сколько содержится в одной плитке шоколада. И этот метод стоит взять на вооружение не только всем худеющим для обретения идеальной фигуры, но и страдающим ожирением.

Молодая веселая

Почти всех женщин волнует вопрос сохранения молодости кожи, так вот, смех это делает не хуже косметологов, а может быть, и лучше. Смех очищает эндокринную систему. Когда мы смеёмся, то кровь обогащённая кислородом омывает эндокринные железы – гипофиз, щитовидку, паращитовидку, надпочечники, поджелудочную железу, яичники и они начинают лучше работать. В результате выглядим мы моложе своих лет.

Искренний смех заставляет работать и мышцы лица, вызывая прилив крови, который тонизирует её и омолаживает. У тех женщин, что вместо улыбки носят на лице маску грусти, мышцы рано обвисают и выглядят дряблыми. Смех же включает природный механизм, направленный на сохранение молодости и продолжительности жизни.

А ещё смех делает нас более привлекательными, желанными. Настоящая улыбка буквально притягивает к человеку.

Медики советуют читать анекдоты, весёлые книги, смотреть комедии, шутить.

Статистика говорит, что среднестатистическая женщина улыбается в день 62 раза, а среднестатистический мужчина только 8 раз. Может, поэтому женщины живут дольше и выглядят более ухоженными и моложавыми даже в преклонном возрасте…

Да, кстати, смех отличное приворотное средство. Пары, которые часто вместе смеются, живут долго и счастливо.
 

Загрузка...