Опубликовано: 237

"Слёзы Счастья" - новый творческий проект учёных Оксфордского Университета и художников

"Слёзы Счастья" - новый творческий проект учёных Оксфордского Университета и художников

 

20.0pt;mso-fareast-font-family:"Times New Roman";mso-ansi-language:RU">“Слезы счастья – Международный Художественный Конкурс”

 Художественный Конкурс «Слезы счастья» это новый проект учёных из Математического Института Оксфордского Университета и художников всего мира, призванный создать собрание картин «Слезы счастья». Проект намерен с помощью искусства привлечь внимание общественности к проблеме синдрома сухого глаза и помочь в борьбе с современным синдромом сухости души.

Организаторы конкурса: Оксфордская Современная Экспериментальная Лаборатория Чудес (Oxford Modern Experimental Laboratory of Wonders).

Партнер конкурса: Русское Сообщество Оксфордского Университета.

Конкурс вызвал огромный интерес - в течении пяти недель уже более 500 художников из стран всего мира заявили о своем намерении участвовать в проекте. Сайт конкурса уже посетили более 11 000 человек.

Вот как ответил на вопросы о конкурсе автор его идеи Доктор философии Владимир Зубков, научный сотрудник Математического Института Оксфордского университета:

-        Как появилась идея конкурса “Слёзы счастья”?

-        Мой научный проект связан с математическим моделированием слезы человека. Я и мои коллеги работаем над тем, чтобы помочь людям, страдающим синдромом сухих глаз. Это заболевание, возникающее вследствие снижения качества или количества слезы, приводящее к дискомфорту, сухости, жжению в глазах и даже к потере зрения. Математическое моделирование, помогает ученым достичь нового уровня понимания болезни.

В нашей научной команде есть врач офтальмолог, поведавший мне очень много интересных фактов о слезе человека. Например, то, что ребенок первые месяцы своей жизни “плачет” вообще без слез или то, что заяц моргает раз в 40 минут! Но самый, меня поразивший факт был то, что плакать - полезно! Слезы, оказывается, невероятно полезны для наших глаз! Я верю, что моя научная работа поможет пониманию способа излечения синдрома сухих глаз и, что в будущем мы сможем излечить этот недуг. Но, к сожалению, сегодня общество не уделяет достаточно внимания и ресурсов для борьбы с синдромом сухих глаз и это нужно исправлять! 

Я подумал, если слезы полезны для наших глаз, то нужно плакать! И, конечно, плакать человек должен от счастья. Первое, что пришло мне в голову, это создание собрания картин "Слезы счастья". Я верю в то, что в мире есть множество прекрасных талантливых художников, которым это по силам. Однако создание собрания картин это лишь начало, необходимо будет показать его людям, сделать его известным и тем самым привлечь внимание общества к необходимости борьбы с синдромом сухого глаза.

-        Кто и как может принять участие в  конкурсе?

-        Любой желающий независимо от гражданства не младше 15 лет. Нарисуйте картину, чтобы ее можно было назвать «Слезы счастья» и отправьте ее организаторам до 15 июля 2013.

-        Каковы призы конкурса?

-        Прежде всего, стоит заметить, что мы стремимся привлечь к участию в конкурсе художников, которые загорятся идеей конкурса, а не те, которых интересует исключительно материальная награда. Главный приз – 27 000 рублей; первые три финалиста награждаются статуэткой, а полуфиналисты и победители конкурса награждаются победной грамотой. Итоговая выставка лучших работ состоится в Оксфорде (Великобритания).

-        Нужна ли Вам какая-либо помощь?

-        Как новое событие, возникшее на стыке науки и искусства и задуманное группой энтузиастов, наш конкурс, конечно, нуждается в поддержке. Сейчас наши ресурсы несколько ограничены. Мы планируем провести достойную итоговую выставку лучших работ в Оксфорде и хотели бы даже помочь приехать на неё авторам лучших работ. Без поддержки спонсоров наши грандиозные планы не смогут осуществиться. Без сомнения, вклад в проведение подобного мероприятия повысит статус любой организации.

-        Как можно связаться с организаторами конкурса и узнать о нем более детальную информацию?

-        С предложением о поддержке конкурса и идеями по его улучшению, можно обратиться по е-майлу haptears@gmail.com. С деталями конкурса можно ознакомится  на http://www.haptears.com .

Ссылки:

Сайт конкурса: http://www.haptears.com

Группа конкурса на vkontakte.ruhttp://vk.com/haptears

Страница конкурса на facebook.com:

 http://www.facebook.com/haptears

Страница Владимира Зубкова:

http://people.maths.ox.ac.uk/zubkov/

Загрузка...