Опубликовано: 2689

Сладкий мужчина

Сладкий мужчина

Человеческий род делится на две части, не совсем равные по количеству представителей в каждой: сильный пол и прекрасных дам. И, несмотря на то, что и мужчины, и женщины обладают своими сугубо уникальными обязанностями, качествами и прочими характеристиками, на протяжении последних десятилетий представительницы слабого пола старательно покушаются на мужскую сферу, присваивая себе не только их привилегии, права и стиль одежды, но и хлопоты,

проблемы и прочие неприятности.

Но есть звание, которое для женщины будет звучать прекрасным комплиментом, а для мужчины окажется неприятным ярлыком. Сладкая женщина и сладкий мужчина — две стороны одной медали.

Вроде бы слово "мужчина" довольно позитивно по своей сути и даже будит в женщинах множество разнообразных эмоций. Да и слово "сладкий" само по себе не вызывает отвращения, скорее наоборот, будит весьма приятные ассоциации. Но соединённые вместе, эти два понятия приводят к совершенно нематематическому результату, когда положительную величину прибавляют к положительной величине и неожиданно получают отрицательный показатель.

Сладкий мужчина — это не мужчина вовсе, пародия на мужчину, альфонс, неприятный тип с тонкими противными усиками… Таковы расшифровки данные представительницами слабого пола, то есть непосредственными пользователями этих самых "сладких самцов".

Если верить народным традициям, преданиям и прочим веками устоявшимся нормам, то мужчина должен быть сильным защитником, возможно, покрытым шрамами или татуировками, выносливым, брутальным, но заботливым и нежным мужем. Он может пахнуть потом или дорогим мужским парфюмом… Его шевелюра может поражать густотой или, напротив, лысый череп будет сверкать гладкостью. Ему прощают пьяные посиделки с друзьями и восхищаются его неуклюжими попытками сделать даме сердца неожиданный сюрприз.

Мужчина может быть даже слабым, тогда он просто окажется рядом с сильной женщиной, которая компенсирует этот его недостаток. Мужчине дозволительно быть властным и безвольным, талантливым и неумелым, понимающим и эгоистичным. Достойная спутница жизни мастерски поправит, поддержит, поможет и всячески поспособствует развитию социально одобряемых черт и нивелированию неугодных. Но если он претендует на звание представителя сильного пола, то сладким ему не быть никогда.

"Сладость" мужчины заканчивается в раннем детстве, и то таковым он является лишь для своей мамы. "Сладкий мальчик" имеет право на существование в детсадовском возрасте (так обычно называют малышей ангельского типа — с голубыми глазами и золотыми кудрями, да и то гораздо больше эмоций, в том числе положительных, вызывают сущие "чертенята"), начиная с юношеского периода это уже что-то из разряда нетрадиционной сексуальной ориентации. Именно представители гомосексуальных связей чаще всего удостаиваются данного эпитета наравне с "противный". И вот это уже воспринимается современным обществом как норма.

Кого чаще всего ждут женщины? Конечно же, принца. На белом коне или без оного, но принца. А разве "сладкий принц" может быть предметом вожделения? Нет, у него есть шансы на внимание Прекрасной дамы только с прилагательными храбрый, мужественный и красивый.

Несколько особняком в этой градации стоят представители новой категории мужчин. Они появились не так давно и пока ещё вызывают некоторое смущение и растерянность у прекрасного пола, воспринимающего новых мужчин в некотором роде как конкурентов на привычно женскую сферу — уход за собой, модные тенденции… Тем не менее, метросексуалы всё увереннее принимают в свои ряды новых членов. Этой категории мужчин дозволительно выглядеть в меру брутальными, в меру "сладкими". Они сохраняют нейтралитет, выделяясь и среди непримиримых "самцов", и среди "сладких" неженок.

Но и их не называют сладкими мужчинами. Это словосочетание кажется скорее надуманным, невозможным и неправильным. Современные женщины позволили своим мужчинам превратиться в домохозяинов, мастеров по маникюру и парикмахеров, но один из самых ценных комплиментов мужчинам не видать. Титул "сладкий" — привилегия женщин!

Загрузка...