Опубликовано: 1725

Скульптуры Модильяни и Джакометти продают на Sotheby's

Скульптуры Модильяни и Джакометти продают на Sotheby's

Очередные торги Sotheby's в Нью-Йорке не пройдут незамеченными: аукционный дом выставил на продажу скульптуры Амадео Модильяни и Альберто Джакометти. Два шедевра оценили почти в $150 миллионов

Пока россияне будут отдыхать, наслаждаясь красным днем календаря, аукционный дом Sotheby's 4 ноября ждет напряженная работа — продажи импрессионизма и современного искусства. Среди прочих лотов с молотка уйдут "Голова" Амадео Модильяни и "Колесница" Альберто Джакометти. Работу первого гения оценивают в $45 миллионов, второго — почти в сто.

"Голова" обличает типичный "почерк" Модильяни — разве что глаза изображенной девушки не выкрашены в черный. Скульптура была впервые представлена художником на парижском Салоне в 1912 году. Перед тем как шедевр отправится в частные руки, с 12 по 18 октября "Голову" выставят в Лондоне, а с 31 октября — в Нью-Йорке. "Колесница" Джакометти создавалась в 1950—1952 годах. Сюрреалистической повозкой правит бронзовая богиня, перекочевавшая в ХХ век, кажется, из Древнего Египта. Эта скульптура — одна из двух работ Джакометти, которые находятся в частных руках, что объясняет запредельно высокий эстимейт.

Загрузка...