Опубликовано: 2639

Скрабы и пилинги для тела

Скрабы и пилинги для тела

Еще в древности женщины с помощью различных абразивных веществ удаляли верхний омертвевший слой кожи, стимулируя тем самым процессы самообновления кожи.

Этот довольно агрессивный метод дает мгновенный результат: кожа избавляется от мертвых клеток, приобретает упругость и здоровый цвет. И название ему – пилинг.

Пилинг — это контролируемое повреждение верхнего слоя кожи, активирущий действие различных кремов, лосьонов и масок для лица и тела. Существуют различные виды пилинга, который проводят в косметических салонах. Но можно эту процедуру проделывать и в домашних условиях. Вот несколько рецептов скрабов и пилингов вам в помощь.

Простой и быстро приготавливаемый скраб из соли

Обычная (или морская) соль или овсяная мука, растительное масло, крем или бальзам для тела.
Добавьте к соли или муке несколько капель масла, хорошо размешайте массу и оботрите все тело. Смойте теплой водой и увлажните кремом или бальзамом для тела.

Ореховый скраб

1 столовая ложка с верхом перемолотых миндальных или лесных орехов, гель для душа, питательный крем.

Перемешайте измельченные орехи с любым гелем для душа. Нанесите скраб на тело и нежно помассируйте. Особое внимание уделите пяточкам, коленкам и локоткам. Затем смойте теплой водой и обязательно нанесите на тело питательный крем.

Скраб «мочалка»

Тканевый мешочек с овсяной крупой (который добавляли в воду для ванны).

Используйте тканевый мешочек с распаренной крупой вместо мочалки для мягкого очищения и одновременного питания кожи.

Пилинг сливочный с морской солью

2 столовые ложки морской соли, немного жирных сливок, питательный крем. 
Добавьте в мисочку с морской солью жирные сливки, чтобы получилась густая кашица. Легкими движениями нанесите на тело, хорошо потрите колени, локти, пятки и смойте пилинг теплым душем. Смажьте питательным кремом.

Кофейный пилинг

2 чайные ложки натурального молотого кофе, 100 мл воды, растительное масло, питательный крем. 
Сварите кофе, дайте настояться в течение 15 минут, затем процедите. Кофейную гущу перемешайте с растительным маслом до состояния густой сметаны и нанесите на кожу, массируя и втирая легкими круговыми движениями. Оставьте пилинг на 10 минут, затем смойте и смажьте кожу кремом.

Солевой пилинг с медом

2 столовые ложки морской соли, немного жирной сметаны или сливок, мед.

Приготовьте смесь из соли и сметаны или сливок. Увлажните кожу (примите душ или ванну), нанесите на кожу смесь и немного помассируйте. Смойте теплой водой. Затем нанесите жидкий мед, подождите пару минут и смойте под душем, одновременно массируя и растирая кожу.

Скраб из овса и сахара (шлифует и увлажняет кожу, улучшает кровоток)

2 столовые ложки овсяных хлопьев среднего помола, 2 столовые ложки сока алоэ, 2 чайные ложки коричневого сахара, 1 чайная ложка лимонного сока.

Все ингредиенты перемешайте до однородной массы. Нанесите на кожу и мягко помассируйте тело. Обмойте теплой водой.

Фруктовый пилинг (для сухой кожи, удаляет ороговевшие частицы кожи, придает мягкость и шелковистость)

1-2 банана, крупная соль

Бананы очистите, разомните в пюре и взбейте в блендере. Всыпьте такое количество соли, чтобы получилась чуть жидковатая масса. Втирайте в кожу. Подождите несколько минут и смойте теплой водой.

Фруктовый пилинг (для жирной кожи, освежает, питает полезными веществами)

1-2 цитруса (апельсина, лимона, грейпфрута, лайма), крупная соль.

Цитрус вымойте, порежьте и удалите косточки. Затем плод вместе с кожурой пропустите через мясорубку с мелкой решеткой, взбейте и смешайте с солью до кашицы средней густоты. Нанесите на кожу и втирайте. Оставьте на 10 минут, смойте теплой водой. 

Загрузка...