Опубликовано: 2558

Скраб своими руками

Скраб своими руками

Новый тренд – hand-made косметика: даже звезды постигают азы бьюти-кухни на дому. Побалуй себя скрабами собственного приготовления!

Скраб обеспечивает здоровый цвет лица и тела, сужает поры, борется с признаками старения, регулирует деятельность сальных желез и поддерживает тонус кожи. Конечно, если отшелушивать кожу регулярно. Для этого и были придуманы скрабы, пилинги, гоммажи и другие подобные средства. 

Пользоваться скрабами необходимо так часто, как только позволяет тип кожи. Например, жирную и нормальную кожу можно обрабатывать 3-4 раза в неделю, а сухую и чувствительную – не чаще раза в неделю.

Золотые правила hand-made скрабов

В силу того, что отшелушивание хоть и полезная, но довольно травматичная процедура для кожи, основа скраба должна быть максимально мягкой. Лучше, если в этом качестве выступят масла, молочные продукты или натуральные соки.

А для абразивных частичек лучше всего подойдут кристаллы сахара, морской соли, и спитая кофейная гуща. Подойдут также волокна люфы и измельченные косточки винограда. Только с ними нужно быть осторожной – могут и поцарапать. Для лица идеально использовать самые мелкие частички – лучше всего толченые овсяные хлопья.

Скраб для нормальной и жирной кожи лица

Если у тебя жирная, склонная к воспалениям кожа с расширенными порами, тогда без овсянки, риса и соли тебе просто не обойтись. Перед принятием ванны или душа смастери себе такой скраб: 


0.5 ч.л. толченых овсяных хлопьев
0.5 ч.л. размолотых рисовых зерен
0.5 ч.л. соли и немного соды.

Смешай все составляющие в миске и капни немного воды, чтобы получилась густая кашица. Полученным составом помассируй лицо и оставь минут на 5-7. Рекомендуется делать такую маску-скраб 3 раза в неделю. Через несколько дней ты увидишь, что прыщей стало меньше, кожа стала чище, а поры сузились.

Скраб для чувствительной и сухой кожи лица

Тебе понадобятся:
Пара ягод рябины
1 ч.л. оливкового масла
1 ч.л. тростникового сахара

Истолки все вместе, перемешай компоненты. Сахар добавляй только после масла, иначе кристаллы растворятся в соке рябины. Эта ягода – просто кладезь витаминов и отличное средство при расширенных сосудах. Оливковое масло богато витамином Е. Но если его нет под рукой – сгодится сметана или сливки, они хорошо напитают кожу, а тростниковый сахар (подойдет и обычный белый) очистит кожу от омертвевших клеток нежнее, чем соль.

После того, как помассируешь кашицей лицо, оставь маску минут на 10 – пусть подействует.

Скраб для тела против отеков

Если после выходных любимые джинсы стали тесноваты – не спеши садиться на диету, возможно, это просто отеки. Чтобы с ними быстро справиться, приготовь этот скраб, который отлично выведет лишнюю жидкость из тканей и подтянет кожу.

Для этого тебе понадобятся:
4 см корня имбиря
Спитая кофейная гуща

Из имбиря придется выжать сок. Затем смешай сок с кофе и после контрастного душа активными движениями нанеси состав на тело. Чтобы добиться эффекта, придется подождать минут 5-7, но он не заставит долго ждать. Ты станешь худее уже практически сразу - а все благодаря удивительным свойствам имбиря и кофеина.

Антицеллюлитный скраб

«Апельсиновая корка» просто ненавидит дары моря в виде водорослей, соли и всяческих целебных грязей, поэтому если ты намерена не на жизнь, а на смерть бороться с целлюлитом, приготовь эту скраб-маску и делай через день. Правда, некоторые составляющие тебе придется специально купить.

Тебе понадобятся:
Сухая ламинария
Грязь Мертвого моря (либо косметическая глина)
Морская соль
Вода

Смешай 4 ст. л. морской соли с 3 ст.л. косметической глины или грязи Мертвого моря, добавь толченую ламинарию и воды. Ровно столько, чтобы получился довольно густой скраб-маска. Нанеси состав на тело массажными движениями и оставь минут на 5. Применяй средство 2 раза в неделю и увидишь, насколько впечатляющим будет результат! 

Загрузка...