Опубликовано: 596

Скорсезе переходит с пленки на "цифру"

Скорсезе переходит с пленки на "цифру"

Режиссер Мартин Скорсезе, долгое время сохранявший верность традиционной кинопленке, окончательно перейдет на цифровую съемку в новом фильме "Волк Уолл-стрит" (The Wolf of Wall Street).

Как сообщила в интервью журналу Empire давно работающая с режиссером редактор Тельма Шунмейкер, "мы проиграли битву". "Думаю, что Марти просто чувствует, что этому, увы, пришел конец - и ведь он самый верный приверженец пленки", - сказала она. 

Последний фильм Скорсезе, "Хранитель времени" (Hugo, 2011), тоже вышел в цифровом формате, но он был трехмерным. А "Волк Уолл-стрит" будет снят в 2D, и Шунмейкер уверена, что этот выбор символизирует окончательное решение Скорсезе отказаться от пленки, передает NEWSru.com.

Шунмейкер также подтвердила, что съемки "Волка Уолл-стрит" начнутся в августе в Нью-Йорке. Продюсерами фильма выступают Риза Азиз и Джоуи Макфарленд, а также Леонардо Ди Каприо, Мартин Скорсезе, Эмма Коскофф и Александра Милчен. 

Главный герой байопика, Джордан Белфорт, в 1998 году по решению суда выплатил 100 млн долларов обманутым брокерам и провел двадцать два месяца в тюрьме за отмывание денег и мошенничество. Сценарий, рассказывающий о взлете и падении Белфорта и его бурной личной жизни, написал Теренс Уинтер. 

Джордана Белфорта сыграет Леонардо Ди Каприо, а в роли швейцарского банкира - отмывателя денег Жан-Жака Андали может сняться Жан Дюжарден. 

Загрузка...