Опубликовано: 1331

Скоро появится кукла Кайрата Нуртаса (видео)

Скоро появится кукла Кайрата Нуртаса (видео)

Звезды отечественного шоу-бизнеса пополняют в необычную коллекцию семейской художницы. В скором времени мастерица доделает фигурку Кайрата Нуртаса.

Ирина Верхградская уже приступила к изучению видео и фото Кайрата Нуртаса, чтобы передать в фигурке из шёлка портретное сходство. Кстати, шелк она обрабатывает своим  авторским способом, потом расписывает куклу масляными красками и одевает в наряды для звезды.  Хотя сама мастерица - не поклонница творчества молодого певца, но старается идти в ногу со временем.

"Вот я смотрю, что он очень известный  такой какой-то, молодежь прямо в восторге от его творчества. Ну, думаю, наверное, надо сделать!, пояснила кукольных дел мастер Ирина Верхградская.

Из последних работ мастерицы - фигурка Филиппа Киркорова, запечатленная в момент, когда он льет слезы умиления  над своей новорожденной дочерью.

Характер прототипа кукол отражается на процессе работы, говорит мастерица. Фигурки иногда сами диктуют, в какой именно позе их запечатлеть, но сложнее всего - с мимикой. Самым непростым оказался Джеки Чан.

Загрузка...