Опубликовано: 1572

Скорая помощь для вашей красоты

Скорая помощь для вашей красоты

Все мы не раз попадали в экстренные бьюти-ситуации – перед свиданием предательски вскочил прыщ, сломался ноготь, в неподходящий момент закончился дезодорант, средство для снятия макияжа и лака для ногтей. Ниже вы найдете советы, как выйти из неприятных ситуаций:

Если закончился антиперспирант

Собираясь утром на работу, вы привели себя в боевую готовность, и осталось лишь нанести дезодорант, но он закончился. Можно использовать проверенный бабушкин рецепт – сок лимона. Нанесите его на подмышечные впадины или протрите их долькой этого фрукта. Лимонная кислота создает на поверхности кожи неблагоприятные условия для размножения бактерий – основных виновников запаха при потоотделении.

Если слоится и надломился ноготь

Если у вас нет времени на полноценный маникюр, а лак начал сходить, ноготь слоится или сломался, вас выручит лак с крупными или мелкими блестками. Он хорошо склеит ноготь и скроет все недочеты в нейл-дизайне.

Еще один способ восстановить репутацию маникюра – самоклеющиеся стикеры для ногтей, они являются полноценной заменой лаку. Для того чтобы распределить их по поверхности, не нужно предварительно обрабатывать ноготь, единственное условие – удалить лак с ногтей, так наклейки лучше закрепятся. Маникюр за 5 минут стал реальностью – нейл-стикеры теперь представляет множество брендов.

Если вскочил прыщ

Некрасивое воспаление на вашем лице ни в коем случае нельзя выдавливать, даже если у прыщика появилась гнойная головка. На помощь вам снова придет лимонный сок в дуэте со льдом. Протрите льдом область воспаления, это поможет снять покраснение. А затем обработайте прыщ ватным диском, смоченным в соке лимона: фруктовая кислота обеззараживает, дезинфицирует и подсушивает воспаления. Следом нанесите крем для лица.

Также справиться с воспалениями на коже помогает зубная паста, о чем мы уже рассказывали в статье «15 мифов и фактов о косметике».
Если закончилось молочко для снятия макияжа

Роль молочка для снятия макияжа легко сыграют кефир и простокваша. Продукты молочнокислого брожения растворяют поверхностные загрязнения, снимают следы усталости, нормализуют цвет лица.

Чтобы смесь была более густой, смешайте кефир или простоквашу с мукой, добавьте туда растительное масло и нанесите на лицо. Смойте маску через 10 минут. Этот ритуал красоты поможет вернуть упругость и эластичность коже.

Если закончилась жидкость для снятия лака

Вместо ремувера в экстренных ситуациях вы можете использовать парфюм. «Духи для снятия лака» должны содержать определенный процент спирта и эфирных масел: эти компоненты являются растворителями. Единственный минус: удаление лака с помощью парфюма займет больше времени, чем если бы вы пользовались специальной жидкостью.

Кстати: если жидкость для снятия лака закончилась, но у вас есть разбавитель для лака - смело снимайте покрытие им, оно прекрасно все оттирает!

Если опухли веки или появились синяки под глазами

В этом случае на помощь придут любые компрессы, маски, а также пакетики заваренного чая, свежий натертый картофель, огурец: они тонизируют сосудистую стенку, улучшают кровоток и лимфоток в мягких тканях периорбитальной области, тем самым быстро избавляя от отеков и синяков.

Положите компресс на веки на 15-20 минут, затем умойтесь прохладной водой. Чайные пакетики и ломтики огурца можно просто положить на веки, а тертый картофель предварительно следует распределить на марле и приложить к орбитальной области стороной, пропитанной картофелем.

Если кожа бледная

Многие жители мегаполиса страдают от этой проблемы, особенно офисные работники. Бледность лица может быть связана и с тем, что вы мало бываете на свежем воздухе, ведете малоподвижный образ жизни. Может, пришла пора пересмотреть свой распорядок дня?

А пока вы только на пути к гармонии, чтобы быстро обрести румянец, используйте народные средства. Например, протрите лицо морковным соком или кубиком льда из зеленого чая (так вы стимулируете кровоток и делаете кожу эластичной). Или сделайте маску из мякоти абрикоса и персика. Для этого растолките плоды в кашицу, очистив предварительно фрукты от кожуры, нанесите на лицо и смойте через 15 минут.

Загрузка...