Опубликовано: 793

Скончался режиссер Алексей Герман-старший

Скончался режиссер Алексей Герман-старший

В Санкт-Петербурге на 75-м году жизни скончался режиссер Алексей Герман-старший. Об этом сообщил сын режиссера Алексей Герман-младший.

"Сегодня умер мой отец. Умер, не приходя в сознание в Военно-медицинской академии в Петербурге. Врачи сделали все возможное и невозможное для того, чтобы спасти отца", - написал в своем блоге на сайте Эхо Москвы Алексей Герман-младший.

Как отметил сын режиссера, похороны пройдут в ближайшие дни, однако точная дата пока не известна.

"Последний раз, когда я его видел в сознании, он диктовал письмо в поддержку киностудии Ленфильм. Студии, где он проработал всю жизнь, и которую удалось спасти во многом и ценой его здоровья. Для меня отец всегда был образцом достоинства, не стяжательства и честности", - пишет Герман-младший.

Алексей Герман-старший - российский кинорежиссер, сценарист, актер и продюсер. Народный артист РФ, заслуженный деятель искусств РСФСР. Среди его работ такие фильмы, как Двадцать дней без войны, Мой друг Иван Лапшин и Хрусталев, машину!

Герман-старший попал в больницу после того, как упал дома и получил две небольшие гематомы. Ввиду опасности кровотечения, связанного с низкой свертываемостью крови из-за принимаемых им препаратов, режиссер был доставлен в реанимацию.

После продолжительного лечения, Герман простудился и у него, по словам его супруги, "из-за долгого лежания развилось воспаление легких". В больнице он провел уже более двух месяцев.

Напомним, вчера стало известно, состояние здоровья, находящегося в реанимации, режиссера Алексея Германа-старшего ухудшилось, сообщила его жена Светлана Кармалита.

Загрузка...