Опубликовано: 503

Скончался народный артист Анатолий Равикович

Скончался народный артист Анатолий Равикович

В Санкт-Петербурге на 76-м году ушел из жизни народный артист России Анатолий Равикович.

Анатолий Юрьевич снялся в более чем 40 фильмах, большинство зрителей помнят его по роли Льва Евгеньевича Хоботова в киноленте "Покровские ворота", а также по последним экранизациям романов Дюма о мушкетерах, где он исполнил роль кардинала Мазарини. Об этом передает  «Вести.Ru».

Сообщается, что у Анатолия Равиковича было серьезное онкологическое заболевание в последней стадии. "Счет в последнее время шел на дни, театр оплачивал Анатолию Юрьевичу лечение", — сообщил петербургскому информагентству "БалтИнфо" источник в театральных кругах.

С 1988 года Равикович служил в Санкт-Петербургском академическом театре комедии имени Акимова. В этом театре он исполнил роли Аметистова в "Зойкиной квартире" (по пьесе Булгакова), Кюрма в "Биографии" Фриша, Тартарена в "Тартарене из Тараскона" Доде, Ромула Августула в "Ромуле Великом" Дюрренматта. Артист был женат на Ирине Мазуркевич, которая тоже работает в Театре комедии.

Народный артист России Анатолий Юрьевич Равикович родился 24 декабря 1936 года в Ленинграде. В 1954 году он поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кино. Закончил учебу в 1958 году.

В 1958—1961 годах он работал в драматическом театре Комсомольска-на-Амуре, в 1961—1962 годах играл на сцене Сталинградского театра имени Горького.

В 1962 году актер перешел в Ленинградский театр имени Ленсовета. Его партнерами были Игорь Владимиров, Алиса Фрейндлих, Ефим Каменецкий, Галина Никулина, Михаил Боярский, Алексей Петренко. Среди ролей того времени — Карлсон, Мармеладов, Санчо Панса, Фирс. 

Ориентировочная дата похорон артиста — 11 апреля.
 

Загрузка...