Опубликовано: 1354

Скончался музыкант группы "Аквариум"

Скончался музыкант группы "Аквариум"

Победить болезнь музыканту группы Сергея Курехина "Поп-механика" Владимиру Болучевскому не удалось. Девятнадцатого января он скончался на 60-м году жизни. Однако информация об этом появилась только сегодня.

Болучевский находился в тяжелом состоянии с конца декабря прошлого года, когда попал в городскую клиническую больницу №31 Санкт-Петербурга. У него была диагностирована опасная форма онкологического заболевания. Саксофонисту требовалась кровь для переливания.

Сбором крови для музыканта занимались, в том числе, и его поклонники. Почитатели творчества саксофониста отмечали в своем обращении к СМИ, что для спасения Владимира Болучевского требуются "не пожилые доноры", а при сдаче крови нужно было указывать, для кого именно она предназначена.

Музыкальный коллектив "Поп-механика", в котором выступал Владимир, был создан Сергеем Курехиным в 1984 году. Состав группы регулярно менялся. В ней в разные годы играли музыканты из рок-групп "Аквариум", "Кино", "Игры", "АукцЫон", "Новые художники", "Джунгли", "Три-О" и других, совмещавших игру в "Поп-механике" со своей основной деятельностью.

"Поп-механика" прекратила свое существование в 1996 г., после смерти Курехина в возрасте 42 лет от редкого заболевания - саркомы перикарда. За это время группа выпустила около десяти студийных альбомов.

Болучевский выступал не только в "Поп-механике", но и в "Машине времени", а в "Аквариуме" был сессионным музыкантом. У саксофониста была и собственная группа - MARDI GRAS. Также он был талантливым писателем. В частности, ему принадлежит сценарий к телесериалу "Улицы разбитых фонарей", ряд детективных романов и повестей - "Аромат лжи", "Лекарство от безумия", "Дом с привидениями". 

Загрузка...