Опубликовано: 654

Скончался Борис Васильев

Скончался Борис Васильев

Скончался знаменитый советский писатель Борис Васильев, автор таких произведений, как "А зори здесь тихие", "В списках не значился", "Завтра была война" и других. Ему шел 89-й год.

Васильев родился и в Смоленске в 1924 году. После окончания девятого класса средней школы ушел добровольцем на фронт. Сражался с захватчиками в составе 3-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. После тяжелого ранения в 1943 году учился в академии бронетанковых войск. Служил в армии до 1954 года. Тогда же состоялся его писательский дебют.

В конце 50-х годов Васильев начинает сотрудничать с Главкино, и по его сценариям снимают первые фильмы "Очередной рейс", "Длинный день", "След в океане".

В 1969 году в журнале "Юность" опубликована повесть "А зори здесь тихие", закрепившая за Васильевым славу одного из лучших советских авторов, пишущих о войне и судьбе поколения, для которого она стала главным событием жизни.

По сценариям Васильева сняты такие картины, как "Офицеры", "Аты-баты, шли солдаты", "Не стреляйте в белых лебедей" и другие.

Писатель был награжден множество государственных наград и удостоен государственных премий.

Загрузка...