Опубликовано: 733

Скончалась Дина Дурбин

Скончалась Дина Дурбин

Символ целого поколения, голливудская актриса Дина Дурбин умерла 30 апреля в пригороде Парижа. На момент смерти ей было 92 года.

Ее популярность пришлась на 30-е годы. Голубоглазая брюнетка Дурбин в возрасте 14 лет заключила контракт со студией MGM на участие в короткометражных картинах и мюзиклах. Ее первой работой стала 11-минутная музыкальная комедия «Каждое воскресенье», повествующая  о внучке дирижера небольшого оркестра. В этой картине Дина снялась вместе с Джуди Гарланд. В 1939 году Дина была удостоена Киноакадемией молодежного «Оскара», который актриса разделила с Микки Руни.

Среди полнометражных работ Дурбин особенно выделяется «Сестра ее дворецкого», в котором она исполнила попурри из русских романсов, «Эй, ямщик, гони-ка к “Яру”», «Калитка» и «Две гитары за стеной».

Дурбин оставила актерскую карьеру в возрасте 29 лет, на тот момент являясь самой высокооплачиваемой женщиной в Голливуде и в мире, поскольку ее гонорары составляли около 320 тыс. долларов за фильм.

Претерпев немалое количество творческих неудач, актриса вышла замуж за известного французского кинорежиссера Шарля Давида и переехала жить в Париж. В ее брачном контракте записано, что она имела право жить в безвестности. Во время замужества Дурбин были редкие просветы, когда она давала интервью. В основном она предпочитала сторониться журналистов и часто отказывалась идти на контакт со СМИ.

Сын актрисы, Питер Х. Дэвид, сообщил об утрате в письме сайту The Deanna Durbin Society. Никаких подробностей Дэвид не предоставил, лишь поблагодарил всех ее поклонников за уважительное отношение к ее частной жизни.

Загрузка...