Опубликовано: 3020

Сколько зарабатывают звезды

Сколько зарабатывают звезды

Зарубежные артисты откровенно рассказывают о своих доходах за календарный год. Их коллеги из СНГ предпочитают держать в тайне свои заработки: для того чтобы договориться с любимым исполнителем о приватном концерте, приходится долго беседовать с агентом, который далеко не сразу озвучит сумму, приемлемую для артиста.

В то время как зарубежные звезды подписывают годовые контракты с различными компаниями, казахстанские кумиры все еще вынуждены зарабатывать "поштучно" на корпоративах и закрытых вечеринках.

Макпал Исабекова, которую называют казахстанской поп-принцессой, зарабатывает за получасовое выступление, в которое входит исполнение 7-ми песен, около 4 000 долларов США. Средняя стоимость одной песни Макпал составляет 571 доллар США. Чтобы достичь среднемесячного заработка своей зарубежной коллеги Шакиры, ей за месяц надо исполнить 5 545 песен.

"Стоимость песни" - вполне реальная величина товарно-денежного обмена в Казахстане. Пока юная Макпал Исабекова только готовилась взойти на поющий Олимп, Парвиз Назаров в 2000 году зарабатывал около 300 долларов США за песню. Работать "попесенно" было выгоднее, чем получать оплату за почасовое выступление. Так, например, месячный заработок сотрудника "Казахконцерта" в 2000 году составлял 120 долларов США.

Бывший фронтмен ныне российской группы "А-Студио" (20 000 долларов США за 30-40 минут выступления) Батырхан Шукенов в одиночку "стоит" вдвое дешевле – 10 000 долларов США за выступление. По итогам 2009 года - это самая высокая плата за частный концерт казахстанского артиста.

Нагима Искалиева, Роза Рымбаева, Макпал Жунусова – признанные звезды отечественного небосклона – выступают на приватных мероприятиях за 7000 - 8000 долларов США (выступление длится 30-40 минут).

Условно в соответствии с заработками казахстанских музыкантов и певцов можно разделить на три категории:

- Премиум (Батырхан Шукенов, Роза Рымбаева, Алибек Днишев, Макпал Жунусова, Нурлан Абдуллин) – 5000 - 10000 долларов США за получасовое выступление.

- Медиум (Макпал Исабекова, Кайрат Тунтеков, Айдын, Дильназ Ахмадиева, "Лидо", "Тринидад", Парвиз Назаров) – 3000 – 5000 долларов США за получасовое выступление.

- Эконом ("Кешью", Алмас Кешкенбаев, "Текила", дуэт "Арнау", молодежные boys&girls bands) – 500 – 3000 долларов США за получасовое выступление.

Однако сколько выступлений за месяц будет у казахстанского исполнителя, сказать очень сложно. И о стабильном ежемесячном доходе никто даже мечтать не может.

Певцам и певицам из-за рубежа также никто не платит ежемесячную зарплату. Их доходы состоят из всевозможных гонораров за концерты, рекламу, а также посещение светских тусовок. Расчет средней месячной, недельной и дневной зарплаты зарубежных исполнителей производится исходя из годового совокупного дохода на основе пятидневной рабочей недели и ежегодного двухнедельного отпуска.

Экстравагантная Леди Гага и поп-принцесса  Бритни Спирс в среднем за месяц зарабатывают по 5 000 000 долларов США. Шакира немного отстает от своих коллег, ее средний месячный доход составляет чуть более 3 000 000 долларов США. А доход за месяц одной из самых сексуальных женщин мира Бейонсе Ноулз превышают 7 000 000 долларов США. Чтобы зарабатывать такие суммы Макпал Исабекова должна давать как минимум 1000 получасовых выступлений в месяц.

При этом доходы зарубежных исполнителей все время растут. Причем платить огромные гонорары за их работу готовы даже казахстанские слушатели. Так, например, ежемесячный доход Пэрис Хилтон за 2005 год составлял 662 200 долларов США, а уже в 2010 году светская дива приехала на закрытую казахстанскую вечеринку за 1 000 000 долларов США.

А сколько зарабатывают ваши коллеги? Заполните Анкету о работе, чтобы в будущем сравнить свои доходы с зарплатами ваших коллег.

Загрузка...