Опубликовано: 3041

Сколько стоит участие в конкурсе "Мисс Казахстан"?

Сколько стоит участие в конкурсе "Мисс Казахстан"?

Ежегодно участие в национальном конкурсе красоты "Мисс Казахстан" , в отличии большинства Конкурсов в мире - для всех казахстанских конкурсанток совершенно бесплатное. За две недели до финала конкурса первые красавицы со всех городов республики съезжаются в Алматы.

Организаторы оплачивают все их пребывание в Южной столице, в частности: проживание, питание, проезд и все другие расходы. Непосредственно до финала идет огромная подготовка, с девушками работают профессиональные визажисты, парикмахеры, фотографы и мастера по дефиле и танцам. Участницы получают профессиональное фото и видео портфолио, призы от спонсоров мероприятия и все это бесплатно. А победительница представляет Казахстан на мировых конкурсах красоты, как "Мисс Мира" и "Мисс Вселенная". Все расходы, необходимые для участия в мировых конкурсах, (стоимость лицензии, проезд, повседневный гардероб, вечернее и национальное платья, сувенир от страны на благотворительный аукцион и другие) берет на себя дирекция "Мисс Казахстан". Приняв участие в "Мисс Казахстан", девушка получает позитивные эмоции, незабываемые впечатления, новые знакомства, портфолио от лучших мастеров и многое другое.

Напомним, что впервые в истории конкурса правила проведения “Мисс Казахстан” в 2014 году были изменены. Отныне каждая девушка из любого региона сможет подать заявку на официальном сайте конкурса "Мисс Казахстан" (http://misskazakhstan.kz/). В течении нескольких дней после регистрации на указанную электронную почту придет приглашение на кастинг. С 1 по 30 октября пройдут живые региональные кастинги по всему Казахстану. Вся информация о датах и времени проведения отборов в каждом городе доступна на официальном сайте. С 5 по 14 ноября пройдет онлайн голосование, по результатам которого пять девушек пройдут в финал “Мисс Казахстан”.

Помимо этого, одним из основных новшеств станет сам выбор первой красавицы страны. Семнадцать лет выбор достойнейших представительниц страны зависел только от жюри, теперь организаторы решили полностью передать полномочия выбора “Мисс Казахстан” народу. Во время финала жюри конкурса, в состав которого вошли молодые артисты шоу-бизнеса Марат Оралгазин, Али Окапов, Луина, Салтанат Бекжигитова и Илья Ильин, выбирают лучшую тройку участниц. Далее в прямом эфире стартует народное онлайн и sms-голосование. Решающее слово остается за народом. Протоколы голосования жюри, протоколы онлайн и sms- голосования 29 ноября будут опубликованы на официальном сайте конкурса в открытом доступе для прозрачности выбора “Мисс Казахстан”. Эта схема станет ежегодной и каждый желающий сможет увидеть все этапы голосования.

Ко всему прочему, впервые в истории конкурса "Мисс Казахстан" учрежден денежный приз в размере одного миллиона тенге, который будет вручен победительнице, помимо короны, призов от спонсоров мероприятия и, конечно, поездки на международные конкурсы красоты.

Напомним, 19-летняя Айгерим Кожахан  "Мисс Алматы-2013"-  представила Казахстан на международном конкурсе красоты "Мисс Объединенных континентов-2014" (Miss United Continent) и вошла в ТОП-10.

Помимо этого, казахское национальное платье, представленное Айгерим - признано одним из 10 лучших.

 Айгерим Кожахан поделилась впечатлениями от конкурса: "Miss United Continent оставил у меня незабываемые впечатления. Осталась довольна.  Единственное, утомили перелеты, но это стоило того. Организация была на хорошем уровне".

Девушка пожелала участницам региональных конкурсов Мисс Казахстан 2014 не сомневаться в себе и достигать своих целей.

Айгерим Кожахан является обладательницей титула "Мисс Алматы-2013", а также в прошлом году она представляла Казахстан на одном из самых престижных конкурсов красоты "Мисс Вселенная", который прошел в Москве.

"Мисс Объединенных Континентов - 2014" проходил с 1 по 13 сентября в Эквадоре. Всего в конкурсе приняли участие 33 девушки. Примечательно, что Казахстан впервые принял участие в данном конкурсе.

Загрузка...