Опубликовано: 3442

Сколько сексуальных партнеров иметь не стыдно

Сколько сексуальных партнеров иметь не стыдно

Почему мужчины боятся опытных женщин, и сколько сексуальных партнеров не стыдно иметь современной девушке.


«Меньше чем у Мадонны, но больше чем у леди Ди» — так героиня Энди Макдауэл (Andie MacDowell) в романтической комедии «Четыре свадьбы и одни похороны» (Four Weddings and a Funeral) отвечает на вопрос о количестве сексуальных партнеров.

Кадр из фильма «Четыре свадьбы и одни похороны»

Года четыре назад я общалась на фейсбуке с итальянцем по имени Доменико. Просто случайное виртуальное знакомство — друг друзей друзей. Чрезвычайная степень нашей неблизости, правда, не мешала южанину быть невероятно настойчивым: «Красавица!», «Приезжай ко мне в Рим!», «Хочу встретиться!». Он периодически требовал чат-сессий, чтобы «узнать меня получше». Во время одной из них разговор каким-то неведомым образом зашел о личном.

Мадонна

Дочатились до того, что он прямым текстом спросил, сколько у меня было мужчин. Я девушка прямолинейная, к тому же терять мне было нечего (я не очень-то горела желанием рвануть к настойчивому незнакомцу в Рим), так что я без стеснения назвала число: одиннадцать.

Было мне тогда 26, и мне казалось, что эта цифра никого не может шокировать. В конце концов, я не замужем, с внешностью все в порядке, а на дворе XXI век. Оказалось, я жестоко ошибалась. Прямота за прямоту — виртуальный Доменико разразился вполне реальной возмущенной тирадой. Закончил он ее так: «На такой женщине, как ты, я бы не женился!». Казалось бы, черт с ним. Что мне неведомый Доменико, переполняемый страстями за тысячи километров от меня? Ну и слава богу, что не женился бы! Как говорится, выдохните, девушка.

Кадр из фильма «Укрощение строптивого»

И все-таки из песни слов не выкинешь: мне стало обидно. Неужели существует некое «нормальное» количество мужчин для «нормальной» женщины? Какое оно и кто тот дотошный человек, который определил эту норму?

Согласно социологическим исследованиям, среднее количество сексуальных партнеров у российской женщины — шесть.

Согласно социологическим исследованиям, среднее количество сексуальных партнеров у российской женщины — шесть. Если считать этот показатель некой нормой, то, да, пожалуй, я выбиваюсь. И нет, мне совершенно не стыдно.

Среди моих подруг единообразия в вопросе нет. У кого-то к 30 годам в постели побывали пятеро, кто-то к 35-ти сумел соблазнить несколько десятков красавцев (и не очень). Объединяет их одно —  все они прекрасные женщины. Я хотела написать «нормальные», но у этого слова, как мне кажется, в последнее время появился неприятный душок. В общем, умные, успешные, образованные. Кто-то ищет большую любовь, кто-то просто любит удовольствия. Кто-то не приемлет секс без эмоций, а кто-то к случайным связям относится спокойно. На любой из них, будь я мужчиной, я бы совершенно точно женилась. Причем, темпераментная и сексуально-опытная была бы первой кандидаткой в невесты. Во-первых, она не ханжа, во-вторых, не фригидна, в-третьих, наверняка знает, как доставить удовольствие.

Однако сколько доморощенных доменико можно встретить на просторах Рунета?! «Нужна жена-девственница!», «Узнал, что я у нее седьмой —  хочу развестись», — такими или похожими темами пестрят форумы «про отношения». Да что там форумы, если гименопластика* в наш век свинг-клубов и скоростного вай-фая не только не превратилась в атавизм, но и пользуется неплохим спросом!

Так кто же эти яростные нелюбители опытных женщин? Религиозных не рассматриваем, у них свои правила жизни. Речь о среднестатистическом Хочу Девственницу. Каков его собирательный портрет?

Кадр из сериала «Секс в большом городе»

«Слушай, да все это просто комплексы, — пожал плечами мой друг Саша, услышав историю об итальянском поборнике нравственности. — Боится, небось, что, если ей будет с чем сравнить, конкурс он не выиграет». Вполне возможно. Зачем изучать свое и ее тело, экспериментировать, учиться новому в постели, если ты у нее первый, в крайнем случае — второй? Пусть думает, что все мужчины любят одну единственную позу, а оргазма достигают ровно через пять минут, напрочь позабыв об ее удовольствии. К чему ей знать, что секс — это прекрасно, если секс с тобой — никчемная трата времени? Пусть уж лучше выйдет за тебя девственницей и умрет в несчастливом неведении. Удобно!

«А мне кажется, это идет из мужской психологии, — задумчиво протянула моя романтичная подруга Катя. — Они ведь по натуре собственники. Не хотят знать, что до них к тебе кто-то прикасался, ласкал. А тебе это наверняка нравилось!» Двойные стандарты во всей красе. К ним прикасались, их ласкали и любили до нас — это в порядке вещей? А девушки должны быть доставлены свеженькими, нетронутыми, тщательно упакованными и перевязанными подарочной лентой.

По-моему, «настоящий мужчина» — тот, кто видит в женщине личность — человека с прошлым, в котором наверняка были и ошибки, и разочарования и радости. Тот, кто способен принять и полюбить ее со всем багажом и постараться остаться в ее жизни и постели последним!

К вопросу о допустимом. Сейчас мне 30, и я уверена: во всем, что касается отношений и секса, никаких норм нет и быть не может. Нормально быть раскрепощенной и любвеобильной, точно так же, как нормально мечтать о сексе исключительно по любви.

Сто, пятьдесят, десять, три и даже один партнер — норма, если это ваш личный выбор, а не попытка «жить как в «Сексе в большом городе» или стремление угодить сомнительным доменико. Секс, в первую очередь, делает нас счастливыми. Так что если хочется что-то подсчитать — подсчитайте свои оргазмы. Если нужно, поработайте над количеством.

* Гименопластика — операция по восстановлению целостности девственной плевы

Загрузка...