Опубликовано: 1811

Сколько секса нужно для счастья

Сколько секса нужно для счастья

Мы решили развенчать самый распространенный миф современности: секса много не бывает. Очень даже бывает. Все дело в темпераменте!

Казалось бы, что может быть проще: у тебя есть парень, и вы должны регулярно заниматься сексом. Но сколько? Каждый день? Или через день? Или раз в неделю? Никакой конкретики… Когда партнера нет — плохо. И когда он есть, тоже не всегда хорошо, потому что ему надо каждый день, а тебе вдруг — раз! — и неохота, ты вообще планировала книжку почитать или испечь шарлотку. Или наоборот: он скачал классный фильм, а тебе так захотелось безумного секса, что ты извиваешься на диване, как мартовская кошка, а он недоуменно смотрит на тебя с пультом в руках и тарелкой попкорна на коленях. Впрочем, ты наверняка умеешь имитировать порывы страсти, даже если тебе совсем не до этого, ведь в наши головы активно имплантируется установка: чем больше секса, тем лучше. Это и зарядка, и эндорфины, и для сердца полезно. Знаем, читали. Но есть один нюанс: занятия любовью действительно приносят пользу только тогда, когда они совершаются по обоюдному желанию. Ведь в реальной жизни все совсем не так, как в кино. Даже с самым любимым мужчиной на свете иногда приятнее просто пообниматься и полежать рядом. В чем же причина таких «несостыковок»?

Мы с тобой одной крови

Специалисты видят объяснение этой проблемы в том, что в постели, как и в жизни, у людей разные характеры, и выделяют три основных типа сексуального темперамента: сильный, средний и слабый. Выбирать не приходится — эта характеристика достается нам при рождении. Олеся Лукашова, врач-психотерапевт, сексолог, считает, что изменить темперамент без вреда для психики невозможно, так как он обусловлен уровнем половых гормонов. У женщин — эстрогена, у мужчин — тестостерона. Врач-сексопатолог, акушер-гинеколог высшей категории Лиана Киладзе говорит о том, что заставлять себя заниматься сексом — прямой путь к сексуальной и психологической дисгармонии. Единственный выход —внимательно прислушаться к своим ощущениям и постараться понять, к какому типу ты принадлежишь (только честно!), и уже на этапе первых свиданий попытаться распознать, кто твой будущий избранник — сексуальный гигант или задумчивый принц. Считается, что гармоничные отношения можно построить только с представителем своей или соседней группы. Так, если ты точно знаешь, что секс — это не твое, глупо строить отношения с неутомимым самцом. Он сбежит от тебя через месяц, это в лучшем случае. А в худшем — заставит чувствовать неполноценной. Но если ты от природы «тигрица» и заводишься с пол-оборота, не стоит переезжать к романтичному неженке, который, скорее всего, сбежит от тебя. Но в этом случае неполноценным будет чувствовать себя уже он.


Если ты знаешь, что секс не твой конек, глупо выходить замуж за неутомимого самца. А если ты от природы «тигрица», не стоит съезжаться с романтичным неженкой. Ищи мужчину по возможностям!

Поэтому давай учиться классифицировать мужчин по темпераменту на этапе первых свиданий. Как? Олеся Лукашова советует: смотри на руки и линию роста волос. Распознать сексуально активного мужчину можно по грубоватым чертам лица, густой растительности на лице и теле (борода, мохнатые руки и грудь и залысины на голове). Такие горячие парни обычно рано теряют волосы, движения у них уверенные и резкие, голос низкий. Они действуют напролом, не особенно умеют поддерживать разговор, не разбираются в женской психологии. Эти ребята напористы, брутальны, решительны, как герои Джейсона Стэтхэма. Их конек — действия. С неженками все ровно наоборот: у них меньше тестостерона, а потому черты лица их мягки и округлы, волос на теле и лице очень мало, зато на голове — пышная шевелюра. Им не нужно много секса, но, как это обычно бывает, именно они — прирожденные соблазнители. Ведут изысканные беседы, дарят цветы, водят любоваться на закат, смотрят в глаза, вздыхают. Их сильная сторона — слова. Если ты влюбилась в такого парня, убедись, что это именно любовь, а не материнские чувства, которые подобные парни часто вызывают. Но если ты по природе пассивна, то эмоциональный милашка, этакий Хью Грант в молодые годы, подойдет тебе как нельзя лучше. Таким образом довольно быстро можно понять, совпадете ли вы с мужчиной в постели, не будет ли он требовать невозможного. Ну и, конечно, запах. Если вас тянет друг к другу, то с большой долей вероятности все случится само собой. Природа мудрее нас, и чаще всего создают пары представители одного темперамента без всяких расчетов.

Женское счастье

Олеся Лукашова утверждает: чем меньше мы занимаемся сексом, тем меньше нам его хочется. Наш организм отвыкает от этого действия, мы забываем те приятные ощущения, ради которых обычно затеваются разнообразные любовные игры, поэтому все же не стоит прикрываться выбранной схемой поведения. Может, у тебя вовсе не слабый темперамент, а ты просто не помнишь, как это делается! Запомни, что по‑настоящему фригидных женщин всего около 7%! Если тебе в данный период времени не хочется секса, это может быть вызвано целым рядом причин, среди которых стресс, усталость, просто неподходящее настроение и даже культурно-этические традиции, которые были приняты в твоей семье. Не нам тебе рассказывать, что девушки вообще намного сложнее устроены в этом плане, чем мужчины. Конечно, любовь любовью, но желание — это гормональный фон, как бы приземленно это не звучало. Потому наше либидо так зависит от фазы менструального цикла. В первые 7−10 дней мы бываем холодны, а в овуляторную фазу (примерно на 10-й — 14-й день), наоборот, горячи и страстны, так как в этот момент возможно оплодотворение и беременность, но за 10 дней до менструации мы опять становимся равнодушны, а затем, за несколько дней до нее, зажигаемся снова. Хочется сказать: «Природа, что ты делаешь, прекрати немедленно!» Для нашего организма секс — в первую очередь инструмент размножения. Вот он и делает все для того, чтобы мы успешно зачали потомство.

Чем меньше мы занимаемся сексом, тем меньше нам его хочется. Организм отвыкает от этого действия, мы забываем ощущения, ради которых все и затевается.

Но мы ведь относимся к сексу вовсе не как к физиологическому акту, а как к отношениям. Для нас соитие — это прежде всего чувства, эмоции. И для того чтобы женщина захотела секса, она
должна ощущать с партнером эмоциональную близость. И для многих из нас чувство доверия, защищенности имеет большую ценность, чем качество постельных сцен. В результате исследования сексолога из Бремена Ингелоре Ебберфельд с участием 514 человек выяснилось, что женщины придают огромное значение поцелуям, в то время как мужчины могут и вовсе обходиться без них. Возможно, тебе не хватает нежности? Ученые утверждают, что для слабого пола качество прелюдии важнее, чем для сильного, у которого к сексу более инстинктивное отношение: парни готовы всегда и везде. Так что, если ты считаешь, что в твоей жизни секса меньше чем нужно, обрати внимание на свое эмоциональное состояние. И если что-то не так, донеси эту информацию до своего партнера.


Возраст любви

Много лет считалось, что пик сексуальной активности у мужчин приходится на 18 лет, а у женщин — на 40. Однако американский сексолог Ава Каделл провела опрос с участием 1281 респондента, в ходе которого выяснилось, что и у девушек, и у парней пик сексуальности приходится на промежуток от 20 до 30 лет. Каделл не спорит с тем, что в 18 мужской организм вырабатывает больше всего тестостерона, но говорит о том, что грамотно применять свой пыл мужчины начинают ближе к 30. То же самое касается и женщин: около 30 им проще всего достичь оргазма. И стареть мы начинаем практически одновременно — примерно к 40 годам. К этому возрасту снижается эластичность мышц и выработка миелина — защитной оболочки нервных клеток, что сказывается на работе головного мозга и сердца.

Для женщин секс — прежде всего чувства. Чтобы возбудиться, мы должны быть уверены в партнере и ощущать близость. Доверие и защищенность для нас важнее, чем качество постельных сцен!

Каждому свое

Если ты все же хочешь повысить количество и качество секса в своей жизни, заботься о себе и правильно питайся. Умеренные физические нагрузки, регулярные прогулки на свежем воздухе, активный отдых — вот что нужно тебе, чтобы чувствовать энергию для подвигов в постели. Кстати, Ава Каделл советует использовать кровать не только для секса, но и для сна. Здоровый сон активно способствует выработке половых гормонов. Лиана Киладзе советует налегать на продукты-афродизиаки: артишоки, спаржа, авокадо, бананы, финики, яйца, манго, шоколад, клубника, грибы, сельдерей. А для повышения уровня тестостерона и выносливости корми любимого моллюсками (устрицы, мидии), петрушкой и другой зеленью, миндалем, пророщенной пшеницей, семечками тыквы, соевыми бобами, медом и арбузом. На нашу половую активность влияют даже погода и климат! Например, исследователи из компании Durex, опросив 26 000 человек в 26 странах мира, выяснили, что самыми сексуально активными людьми на планете являются греки! Они занимаются любовью чаще всех — около 164 раз в год! Видимо, благодаря солнцу и самой правильной для здоровья средиземноморской диете. На втором месте бразильцы со 145 попытками. Совсем немного (143 раза) от них отстают поляки и — ура! — жители России, они делят почетную третью позицию. Посочувствовать можно японкам, секс у них случается всего 48 раз за год. А вот самые удовлетворенные люди живут в Нигерии. И это абсолютно неудивительно: нигерийцы внимательнее других относятся к прелюдии, которая длится в этой стране в среднем 24 минуты. Тем не менее, невзирая на многочисленные исследования, стандарта количества сексуальных отношений не существует. Но если учесть, что представителей среднего темперамента больше, то за эталон можно принять условные три раза в неделю. Когда твой парень требует секса, а ты не хочешь, можно показать ему эту статью! А если ты решила увеличить интенсивность вашей сексуальной жизни — непременно поговори с ним и узнай, нужно ли это ему или нет. Также стоит поступать и ему. Много секса — это отлично, но главное все-таки — взаимопонимание в паре. Даже у счастливиц, которые принадлежат к заветным десяти процентам неугомонных альфа-самок, могут быть другие планы на вечер.

3 типа сексуального темперамента

Сильный темперамент. К этому типу принадлежат активные, общительные люди. Секс для них — если не главное в жизни, то очень важный элемент отношений, который нужен им каждый день, а то и по нескольку раз. К этому типу относится лишь 10% населения Земли.

Средний темперамент. Его обладатели не зависят от секса. Их норма — 2−3 раза в неделю. Для них эмоциональная близость важнее физической, а предварительным ласкам они уделяют больше внимания, чем самому акту. Таких людей большинство — около 80%.

Слабый темперамент. Для таких людей имеет значение не секс, а объятия и разговоры. Именно они придумали выражение «супружеский долг». Редко проявляют инициативу, испытывают сложности в достижении оргазма. Таких «пуритан» тоже мало — всего 10% .

Загрузка...