Опубликовано: 4145

Сколько мужчина может обходиться без секса?

Сколько мужчина может обходиться без секса?

Сексологи утверждают, что представительницы прекрасного пола, в силу своей физиологии, без болезненных последствий могут намного дольше обходиться без секса, нежели мужчины.

По статистике, в среднем у мужчины терпение заканчивается примерно через 3 недели «воздержания», тогда как женщина может быть без секса порядка двух месяцев. И женская неудовлетворенность более заметна, т.к. прекрасный пол более эмоционален и не сдержан, чем мужчины. 

Конечно, на поведение влияют такие факторы, как сексуальная активность, темперамент, возраст, ритм и стиль жизни. 20-летний мужчина молод и горяч, у него уровень тестостерона зашкаливает, и он готов заниматься сексом как можно чаще. Это период самоутверждения, когда значение имеет количество, а не качество. В этом возрасте ему трудно остаться без женского внимания, и малейшее воздержание приводит к раздражительности, неоправданным вспышкам гнева. 

В 30 лет мужчина уже не настолько зациклен на сексе, так как появляются новые приоритеты, он больше сосредоточен на карьере, быте, семье, детях. Бытовые проблемы больше всего утомляют и физически истощают, поэтому секс становится больше запланированным, как средство для снятия напряжения. Поэтому воздержание от секса иногда «на руку» мужчинам за 30 – они могут отоспаться, посмотреть ТВ и просто отдохнуть. Секс три раза в неделю их вполне устраивает! 

К 40 годам мужчина сталкивается с проблемой «кризиса среднего возраста». По мнению сексологов, между мужчинами в 30 и 40 лет нет большой разницы, но с психологической точки зрения разница велика. Мужчина начинает больше времени уделять своей физической форме, заботе о здоровье. Самым главным страхом становится простатит или сексуальная дисфункция. И именно в этом возрасте представители сильного пола уже сосредоточены не на количестве, а на качестве.

 

Загрузка...