Опубликовано: 699

Скарлетт Йоханссон сыграет жену Фрэнсиса Скотта Фицджеральда

Скарлетт Йоханссон сыграет жену Фрэнсиса Скотта Фицджеральда

Скарлетт Йоханссон сыграет жену писателя Фрэнсиса Скотта Фицджеральда Зельду в фильме «Прекрасные и проклятые».

Сценарий ленты написала Ханна Уэг. В центре сюжета фильма — отношения Фицджеральда и его жены, урожденной Зельды Сейр. Пара познакомилась в 1918 году и поженилась через два года, об этом сообщает The Tracking Board, пишет Lenta.ru

Считается, что переживший немало потрясений брак автора «Великого Гэтсби» и Зельды вдохновил несколько произведений автора, включая роман «Прекрасные и проклятые», сюжет которого во многом повторяет события из жизни пары. Зельда также считается прототипом Николь Дайвер, героини романа «Ночь нежна».

В 1930 году у Зельды Фицджеральд была диагностирована шизофрения, из-за которой впоследствии ей пришлось провести много времени в психиатрических клиниках. В одной из них Зельда написала автобиографический роман «Спаси меня, вальс». Она скончалась в 1948 году во время пожара в больнице — спустя 8 лет после смерти супруга.

Среди последних проектов с участием Йоханссон — комедия братьев Коэн «Да здравствует Цезарь!», фильм Disney «Книга джунглей», для которого она озвучила питона Каа, и блокбастер по комиксам «Первый мститель: Противостояние». Актриса также оказалась в центре скандала с проектом «Призрак в доспехах» по одноименному аниме: авторов фильма обвинили в расовом обелении персонажей из-за выбора Йоханссон на роль японского киборга, майора Кусанаги. 

Загрузка...