Опубликовано: 980

Скандал вокруг Казахской государственной филармонии в Алматы продолжается

Скандал вокруг Казахской государственной филармонии в Алматы продолжается

 Скандал вокруг Казахской государственной филармонии в Алматы продолжается. Стало известно, что против ее директора Аяна Султангалиева возбуждено уголовное дело.

Финансовая полиция обвиняет его в хищении 60 миллионов бюджетных тенге и в служебном подлоге. Пока идет следствие, директор продолжает руководить храмом искусств, находясь под подпиской о невыезде, передает телеканал КТК.

Еще три месяца назад музыканты казахской филармонии устроили бунт. Прославленный на весь мир оркестр «Отырар Сазы» и хоровая капелла всю зиму репетировали в сырых помещениях с протекающей крышей. Артисты жаловались, что гримерки, репетиционные залы и даже уборная находятся в ужасном состоянии. А отремонтирован только кабинет директора.

В итоге музыканты составили целый список претензий к руководству и направили его в прокуратуру, министру культуры и в финпол. Финансовые полицейские комментировать уголовное дело отказываются. Зато главный фигурант скандала от прессы не убегает. Говорит, что совесть его чиста и что он может отчитаться за каждую бюджетную копейку, потраченную на ремонт.

Аян Султангалиев, генеральный директор Казахской государственной филармонии им. Жамбыла:

- Это ужасное состояние, когда постоянно вызывают, здесь пишут, очень сложно. Со мной толком еще допроса не было. Предположение их. Они экспертизу свою проводили, и якобы на основании завышения цен создалась такая сумма. Хотя факт ремонта на месте. Все, что было написано, можно увидеть воочию.

Загрузка...