Опубликовано: 3613

Силиконовая грудь: из чего делают, сроки и гарантии

Силиконовая грудь: из чего делают, сроки и гарантии

С давних пор главным женским оружием всегда была внешняя привлекательность. Ну а, пожалуй, самым грозным «видом оружия» является женская грудь.

Именно она притягивает к себе восхищенные взгляды мужчин и вызывает зависть женщин. Поэтому женщины, которых природа не наградила пышным бюстом, стремятся исправить это недоразумение, сделав себе силиконовую грудь. Как делаются такие пластические операции и насколько безопасна силиконовая грудь?

Силиконовая грудь - первые операции 

Первые операции по увеличению груди силиконовыми имплантатами были проведены еще в начале 60-х годовпрошлого века. Сегодня уже более 2 миллионов женщин по всему миру сделали себе силиконовую грудь. На данный момент увеличение груди – это одна из самых востребованных и часто выполняемых пластических операций.

Из чего делают силиконовую грудь

Для увеличения груди используется несколько видов силиконовых имплантов различной формы и размеров. Обычно используют сферические круглые и в форме капли. Выбор формы осуществляет врач с учетом размера груди пациентки и ее пожеланий.

Импланты изготавливаются из силикона, а в качестве наполнителя может использоваться физиологический раствор или силиконовый гель. Лучшие эндопротезы изготавливаются из когезивного силиконового геля, он обладает «эффектом памяти» и всегда сохраняет заданную форму, а при разрезе не растекается. При пальпации силиконовой груди такой протез точно имитирует молочную железу.

Существует несколько вариантов вживления импланта, от чего зависит форма силиконовой груди. Их располагают под молочной железой или под мышцей (субмускулярно или субпекторально). Первые два способа сделают силиконовую грудь наиболее естественной. А сама установка происходит через разрезы в складке под грудью, по краю ареолы или через подмышечную впадину.

Силиконовая грудь - сроки и гарантия 

Всех женщин, интересующихся увеличением груди, волнует вопрос – на какой срок делается силиконовая грудь. Современные, качественные эндопротезы не вступают в биохимические реакции с окружающими тканями.Поэтому хорошие производители предоставляют пожизненную гарантию на импланты. И нет необходимости делать повторные операции, силиконовая грудь прослужит вам в течение всей жизни. Единственная опасность – механическое перетирание в складках оболочки, но это явление встречается очень редко.

Восстановление после операции длится 3-4 недели, в течение которых нужно носить специальное белье и ограничить физические упражнения. После этого женщина, сделавшая силиконовую грудь, может смело посещать спортзал, сауну, плавать в бассейне  и т.д.

Насколько безопасна силиконовая грудь?

Представления о том, что операция по увеличению груди – это опасная процедура возникли не случайно. В 80-е годы появились первые доказательства того, что силиконовая грудь может представлять угрозу для здоровья.

  1. Первые импланты были недостаточно хорошими, поэтому у 74% пациенток встречались печальные последствия. Оболочка могла разорваться, и силикон растекался по тканям молочной железы. Это вызывало деформацию груди, отеки, боли, аутоиммунные заболевания и рак. Однако современные качественные импланты исключают риск разрыва, но риск нарваться на некачественный эндопротез существует.
  2. Поэтому женщинам стоит очень внимательно подойти к выбору клиники. Также сегодня существуют безопасные импланты с гидрогелевым наполнителем или физиологическим раствором, которые нетоксичны и безвредны в случае случайного разрыва.
  3. Также изучался риск возникновения рака груди. Ученые пришли к выводу, что риск одинаков как среди женщин с силиконовой грудью, так и среди остальных. Неповрежденный имплант не влияет на развитие рака.
  4. Современные исследования показали, что силиконовая грудь не влияет на кормление грудьюи не вызывает побочных эффектов во время беременности. Однако врачи советуют делать операцию после рождения малыша, так как это поможет подкорректировать форму груди, которая изменяется после родов.
  5. Только вам решать, нужна ли такая грудь. Просчитайте все плюсы и минусы.
Загрузка...