Опубликовано: 534

Сиквел «Голодных игр» стал победителем премии MTV

Сиквел «Голодных игр» стал победителем премии MTV

Картина «Голодные игры: И вспыхнет пламя» стала победителем в номинации «Лучший фильм года» премии MTV Movie Awards, вручение которой прошло в Лос-Анджелесе в воскресенье, 14 апреля. Исполнители главных ролей — Дженнифер Лоуренс и Джош Хатчерсон — также унесли домой по «Золотому стакану попкорна» за лучшие актерские работы, передает Reuters.

Фильм, снятый по роману Сьюзан Коллинз, вышел на экраны в ноябре 2013 года. В прошлом году первая часть кинокартины — «Голодные игры» — победила в четырех номинациях премии, которую вручает музыкальный телеканал MTV. Главный приз, однако, достался посвященной вампирам ленте Билла Кондона — «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1».

В номинации «Прорыв года» победителем стал Уилл Поултер — актер фильма «Мы — Миллеры». Комедия с Дженнифер Энистон и Поултером также взяла награду в номинации «Лучший поцелуй», пишет ABC News. За «Лучшую актерскую игру с голым торсом» приза удостоен актер Зак Эфрон («Этот неловкий момент»).

Лучшим актером комедийного жанра назван Джон Хилл, сыгравший в кинокартине Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит». Награды за «Лучшее перевоплощение на экране» удостоился Джаред Лето за фильм «Далласский клуб покупателей». Эпизод с участием Орландо Блума и Эванджелин Лили второй части кинотрилогии «Хоббит» режиссера Питера Джексона отмечен в номинации «Лучшее сражение».

Звание новатора этого года получил Ченнинг Татум, передает Associated Press. Сам актер признался, что когда-то, смотря по телевизору церемонию вручения премии MTV, и подумать не мог, что через 10 лет примет в ней участие и выиграет приз.

MTV Movie Awards — ежегодная премия, которую организует музыкальный канал MTV. Победители определяются путем интернет-голосования, в котором могут принять участие все желающие. Впервые церемонию MTV зрители увидели в 1992 году.

Загрузка...