Опубликовано: 742

Шварценеггер собирается вернуться в кино, потеряв на губернаторстве 200 миллионов

Шварценеггер собирается вернуться в кино, потеряв на губернаторстве 200 миллионов

Арнольд Шварценеггер, пребывавший на посту губернатора штата Калифорния с 2003 по 2010 год, после освобождения высокого поста, готов заниматься не только вопросами глобального потепления, но и кино, сообщает NEWSru.com со ссылкой на телеканал "Россия 24".

В интервью австрийским СМИ "Железный Арни" признался, что в данный момент в его поле зрения попали три сценария. Шварценеггер не упомянул названий проектов, однако на одном из них он в остановился подробнее. По словам звезды, этот сценарий, основанный на реальных событиях, заинтересовал его еще до ухода в политику,

Со слов актера можно понять, что речь идет о фильме режиссера Рэндала Уоллеса "With Wings as Eagles" (в дословном переводе "С крыльями как у орлов"). В нем Шварценеггеру отводится роль немолодого немецкого солдата, в конце войны получающего приказ убить группу детей. Но вместо этого на свой страх и риск герой решает укрыть их в безопасном месте.

Сроки начала работ, бюджеты, а также подробности двух других сценариев, которые звезда "Терминатора", "Коммандо" и "Правдивой лжи" рассматривает в качестве своих будущих кинопроектов, неизвестны. Однако, Шварценеггер ими весьма воодушевлен, а значит, его решение вернуться в большое кино, скорее всего, будет подкреплено действиями, отмечает телеканал.

Кроме того, Шварценеггер заявил в интервью, что должность губернатора Калифорнии стоила ему потери 200 млн долларов - такую сумму дал подсчет расходов, а также потери доходов из-за отказов от участия в съемках голливудских фильмов. "Я совершенно об этом не жалею. Оно того стоило", - сказал экс-губернатор. Он добавил, что было бы хуже, если работа была бы в ущерб его семье, "но я надеюсь, что мне удастся это исправить".

"Мы ненавидим твою работу, говорили мне жена и дети каждый раз, когда я выходил из дома в Лос-Анджелесе в понедельник утром, чтобы улететь в столицу штата и не возвращаться до конца недели, - признался он. - Каждый раз это было душераздирающе".

Напомним, с 3 января киноактер Арнольд Шварценеггер уступил место губернатора Калифорнии демократу Джерри Брауну.

В 2003 году Шварценеггер победил, призывая к разумной финансовой политике и сокращению долгов штата. Однако при нем калифорнийское правительство продолжало занимать деньги не только на покрытие бюджетного дефицита, но и на различные масштабные проекты, поддерживаемые губернатором, такие как, например, строительство скоростной железной дороги и исследования стволовых клеток.

Несмотря на семь лет правления Шварценеггера в самом густонаселенном штате, многие аналитики по-прежнему считают, что "Терминатору" не хватало навыков политика.

Загрузка...