Опубликовано: 2503

Шунгит - очарование «черного целителя»

Шунгит - очарование «черного целителя»

Его происхождение - интригует, густой черный цвет - завораживает, позитивная энергия - вдохновляет, а целебное могущество - дарит надежду каждому, кто взглянет на этот минерал.

Шунгит – камень, принесший нам из древней тьмы силу света; и откуда бы он ни появился на самом деле, совершенно ясно, что не зря он так долго прятался в северной земле, чтобы появиться перед человечеством во всей своей мощи в самый нужный момент. Он был до начала отсчета времени, он пришел на нашу планету первым – пришел, чтобы остаться навсегда.

Ученые, исследовавшие шунгит, в один голос заявляют, что это чудо XXI века! Ведь изделия из шунгита способны не только невероятно изящно и тонко украсить облик любой модницы, но исцелить ее.

Из досье:

Шунгит - промежуточная форма между аморфным углеродом и графитом. Твердость 3,5-4,0 по шкале Мооса, плотность 1,9 г/см3. Окраска черная, блеск матовый, смоляной.

Шунгит – минерал-загадка, один из немногих, чьи целебные свойства официально подтверждены именитыми научными светилами, но в то же время те же ученые до сих пор не могут сойтись во мнении, откуда собственно шунгит появился. Возраст создания этого камня – два миллиарда лет; это не стало бы сенсацией, если бы не простой факт того, что по подсчетам ученых в те времена на Земле не было жизни вообще! Ни растения, ни птицы, ни даже амебы не присутствовали при формировании шунгитовых залежей; он не может иметь органическое происхождение, не мог произойти от видоизменившегося за миллионы лет каменного угля, произведенного лесами… Даже самый воздух и то имел другую структуру, не годящуюся для привычных нам форм жизни – ведь растений, выделяющих в атмосферу кислород, еще не выросло!

Вообще, любой предмет из шунгита, расположенный в квартире, чрезвычайно благоприятным образом действует на ее обитателей, защищает не только здоровье хозяина, но и его душевное спокойствие, а также приносит удачу в любви и денежных делах.

Помимо чисто «лечебных» предметов – пирамидок, шаров, кубиков, щебня, фильтров, поясов, паст от кожных заболеваний и т.п. – из шунгита делают и декоративные изделия, благо ровная черная без включений его поверхность, настолько ровного цвета, что кажется искусственной, прекрасно поддается обработке и полировке, поэтому камень стал одним из любимых материалов камнерезов, которые делают из него вазы, декоративную скульптуру и настольные наборы, брелки, подвески, бусы, серьги и браслеты. Стоит ли упоминать, что цветы в такой вазе стоят гораздо дольше чем обычно, красивая черная фигурка или настольный набор не только украшают кабинет, но повышают работоспособность и улучшают общее состояние организма, а ювелирные изделия не только красивы, но и полезны: особенно мощно влияют украшения для шеи и груди, они омолаживают организм, снимают сглаз и порчу, выравнивают функционирование щитовидной железы. 

Драгоценный спаситель

История этого единственного в своем роде самоцвета берет свои истоки в глубокой древности. Помимо загадочной красоты и удивительного воздействия на человека и окружающий мир очень интригует и происхождение шунгита. Существует две версии. Первая гласит, что шунгит - часть планеты Фаэтон, которая некогда врезалась в Землю. В пользу этой версии свидетельствует его уникальная, ни на что не похожая формула и единственное в мире месторождение, найденное в Карелии. Другое предположение относит шунгит к творению микроорганизмов эпохи «первичного бульона». Какая версия верна, сказать трудно. Так или иначе, уникальные свойства шунгита продолжают удивлять и поражать и ученых, и астрологов, и простых людей.

Сегодня, в нелегкие для всего мира времена - шунгит как подарок судьбы. Может помочь сохранить здоровье, силы и красоту, принести удачу, гармонию и счастье. Его свойства поразительны, это самый целебный самоцвет на Земле! Чего стоит только взаимодействие камня с водой, в результате которого появляется уникальная марциальная вода (шунгитовая вода), излечивающая аллергии, кожные заболевания, раны, ожоги, сахарный диабет и еще целый вагон пугающих заболеваний. Даже целлюлит подвластен его воздействию!

Помимо благотворного влияния на организм, шунгит и украшения из него доставляют огромное эстетическое наслаждение. Несравненная красота и тайна, заключенная в насыщенном и завораживающем колорите камня, будоражит душу и заядлых модниц, и стильных мужчин.

Шунгит - камень модный

С 1993 года, когда культовый дизайнер Фаваз Груози создал для Дома ‘de Grisogono’ коллекцию украшений с черными бриллиантами, этот цвет стал главным в мировой ювелирной высокой моде. Все больше и больше маститых брендов прибегали к классической эстетской гамме. Однако в поисках более демократичной альтернативы бриллиантам Дома стали оглядываться на более дешевые, но не менее прекрасные камни-самоцветы. И вот сегодня, во времена, когда все не на шутку задаются вопросом собственного здоровья, вечно странствующие в поисках хитовых идей ювелиры обратили свое внимание на диковинный камень из диковинной России - шунгит.

Черное великолепие шунгита дарит ювелирным виртуозам, способным вдохнуть страсть в холодную красоту камня, безграничную творческую свободу, а почитателям их драгоценного таланта эйфорию на самой грани дозволенного. Среди «первооткрывателей» шунгита, которые впервые познакомили бывалых охотниц за фэшн-артефактами с «черным целителем», числятся марки, занимающие исключительно верхние строчки во всевозможных ювелирных рейтингах. шунгитовыми хитами по праву считаются серьги от ‘Lörenz Baümer’, колье от ‘Georg Jensen’, кольца от ‘Piaget’, серьги от ‘Van Cleef & Arpels’, запонки от ‘Boucheron’, кольца от ‘Сhanel’ и ‘Breguet’, и изумительный браслет от ‘Bulgari’. Надо отметить, эксперименты культовых мастеров были замечены и вызвали небывалый ажиотаж как в модном, так и в медицинском сообществе.

Одной из самых ярких «шунгитовых звезд» на мировом ювелирном небосклоне является коллекция ‘Tiffany’, где шунгит фигурирует в компании благородного дерева и белого золота. Хитом коллекции явился трендовый массивный браслет.

Здоровый образ жизни звезд

Знаменитые модницы продолжают идти по пути простой роскоши и натуральных материалов, которые могут похвастать не только сочным колоритом и сверкающими гранями, но и особыми свойствами, коими их наградила матушка-природа. Именно таким интересным и необычным материалом является шунгит, украшения из которого завоевали любовь у многих модниц Голливуда, которые не мыслят жизни без йоги, спа и всевозможных «мулек», располагающих к релаксу. Ведь шунгит - самый яркий, свежий и хитовый представитель этого мира.

Загрузка...