Опубликовано: 1189

Шон Коннери страдает от болезни Альцгеймера

Шон Коннери страдает от болезни Альцгеймера

Известный голливудский актер Шон Коннери не комментирует свою болезнь, однако его близкий друг рассказал прессе подробности.

83-летний актер Шон Коннери, звезда фильмов о Джеймсе Бонде, стремительно теряет память. Друзья артиста рассказали прессе о том, когда у него появились первые симптомы серьезной болезни.

Как рассказал журналистам друг актера Майкл Кейн, два года назад Коннери потерял интерес к работе. Примерно в то время появились первые симптомы болезни Альцгеймера. У каждого человека болезнь протекает по-своему, но при этом наблюдается ряд общих симптомов. Первые заметные проявления обычно по ошибке связывают с преклонным возрастом или объясняют влиянием стресса. С развитием болезни происходит потеря долговременной памяти. Постепенная потеря функций организма ведет к смерти.  Уже сейчас актер стал рассеянным и забывает, что делал буквально пять минут назад.Читай также: Джеймс Бонд против Джеймса Бонда: Выбираем самого сексуального

Сниматься Коннери закончил в 2003 году и вместе с супругой поселился в родной Шотландии. Супруга опасается отпускать Шона одного на улицу, и каждый раз, когда в его отсутствие звонит телефон, боится брать трубку: вдруг с мужем что-то случилось и это звонят из больницы или полиции.

Напомним, что сэр Джеймс Бонд – персонаж романов британского писателя Яна Флеминг. Кроме Шона Коннери главные роли в разное время исполняли Дэниел Крейг, Джордж Лэзенби, Роджер Мур, Тимоти Далтон и Пирс Броснан.

Загрузка...