Опубликовано: 2006

Шоколад в парфюмерии

Шоколад в парфюмерии

Аромат шоколада давно и широко известен из-за своего позитивного влияния на психику.

Шоколад обладает способностью снимать раздражение, благоприятствовать равновесию души и тела, умиротворять и улучшать настроение.

Он укрепляет иммунитет благодаря тому, что на организм действуют гормоны радости и удовольствия – эндорфины. С тех пор, как химиками были синтезированы для парфюмерии «вкусные ароматы», в направлении «гурманские ароматы» тема шоколада превратилась в одну из наиболее интересных.

Шоколад в парфюмерии приобретает все большую популярность, при этом пользуются спросом не только классические шоколадные парфюмы, но и косметические линии с этим замечательным запахом, куда может входить шоколадный скраб, молочко, пена для ванны. Шоколадные ароматы очень разнообразны – вот лишь несколько тому примеров.

Aquolina Chocolovers (от Aquolina)

Такой аромат легко перенесет каждого из нас мысленно в детство, настолько он способен раскрыться благоуханием шоколадных конфет из детства: шоколадно-ореховой пасты, ванили, с намеком цитрусы и специи.

Chocolat Mat (от Masaki Matsushima)

Несколько отстраненный шоколадный аромат, его нельзя назвать гурманским в обычном понимании. Скорее похож на косметику, пахнущую шоколадом, кокосом, а также облегченными фруктово-ягодными мотивами.

Chocolat, Chocolat Frais, Chocolat Amere (от IL Profvmo)

Эти парфюмы представляют собой вариации на тему шоколада, как для женщин, так и для мужчин.

Amere представляет собой горький черный шоколад, включающий специи, он предназначается для мужчин. По традиции подобное сочетание в шоколадном коктейле компонентов способствовало увеличению храбрости и духа воинам. Это – проникновенный и изысканный аромат.

Chocolat Frais является шоколадно-ванильным напитком с нотками граната, зеленого яблока, травянистой зелени, персика, и горечи абсента.

Chocolat же – более знакомый шоколадный аромат, с ванильно-сливовыми оттенками, с некоторым намеком на геспериды и специи. Этот «жидкий шоколад» расслабляющий и сладковатый.

Загрузка...