Опубликовано: 597

Шнура могут наказать за мат со сцены

Шнура могут наказать за мат со сцены

Певца и автора песен Сергея Шнурова (Шнура) могут наказать за нецензурную брань на сцене.

Генпрокуратура Беларуси в понедельник вынесла предупреждение организаторам концерта российской группы «Ленинград».

В органах посчитали, что песни коллектива могут нанести ущерб нравственности населения. «Генеральной прокуратурой выдано официальное предупреждение устроителям этого мероприятия, сообщает МТРК «Мир».

В случае нарушения законодательства, как сам артист, так и устроители, могут быть привлечены к административной ответственности. Закон четко регламентирует: нецензурная брань в общественном месте квалифицируется как хулиганство. Несмотря на известность российского исполнителя Шнурова, закон распространяется и на него», - подчеркнул начальник Управления по надзору за исполнением законодательства и законных правовых актов Генеральной прокуратуры Беларуси Павел Родионов.

Концерты Сергея Шнурова, как правило, носят провокационный и эпатажный характер. Его выступления полны ненормативной лексики. Артист несколько раз выступал на сцене абсолютно голым. Устроители концерта в Минске пообещали провести воспитательную беседу с участниками группы. 

Сам же Сергей Шнуров ранее утверждал, что для него мат – вовсе не самоцель, а средство. По его словам, текст может быть либо хорошим, либо плохим.
 

Загрузка...