Опубликовано: 3337

Шляпка – главный аксессуар сезона

Шляпка – главный аксессуар сезона

Говорят, что женщина буквально из ничего может сделать три вещи – салат, скандал и шляпку.

Актуальность скандалов в современном мире возникает не так уж часто, хотя их никто и не отменял, а вот шляпки востребованы всегда. 

В наступившем весеннем сезоне дизайнеры предлагают нам надеть изысканные широкополые шляпы с мягкими полями или шляпы-клеш с высокой тульей и жесткими полями, фетровые шляпы «слауч» среднего размера, шляпы «Федоры» в женском варианте. Такие шляпки можно носить, как опущенными на глаза, так и сдвинутыми на затылок. Если у вас мягкая широкополая шляпа, то можно расположить ее за плечами, закрепив широкой атласной лентой вокруг шеи. Это отличный вариант для летних вечерних прогулок.

Весьма универсальны широкополые шляпы со вшитой в кант леской. Ведь в этом случае твердый край головного убора легко позволяет менять форму. Край таких шляп можно сделать прямым, пустить волной или же скрутить по-ковбойски.

При выборе шляпы обратите внимание на цвет. Актуальным является оттенок контрастирующий с вашим цветом волос. Хотя дизайнеры предлагают все теплые тона: бежевый, голубой, зеленый, темно-красный, бордо, белый, желтый, олива. Можно выбрать шляпу в классических цветах – черном, коричневом или сером. В этом сезоне можно «поиграть» с образом и остановиться на двухцветной шляпе.

Этой весной шляпы можно найти и в дорогих бутиках, и у демократичных марок. Все зависит от вашего дохода и вкуса. Экстравагантные ищите у Moschino, оригинальные из шерсти и кашемира – у Kenzo, элегантные широкополые – у Antonio Marras. Но и у демократичных марок есть отличные варианты. Например, у Aldo вы сможете найти шляпку за 1500 руб., в магазинах H&M за 990 руб., за шляпой белого цвета отправляйтесь в Philip Treacy или Laurel. Неплохие варианты есть у Zara, Mango, Massimo Dutti.

С головным убором модно сочетать распущенные, ниспадающие локоны или гладкий пучок на затылке. Не надо плести сложных кос или делать немыслимые хвостики. Все должно быть просто и элегантно!

Конечно же, широкополые шляпы идут далеко не всем, если у вас маленький рост, то лучше от такого варианта отказаться в пользу высокой шляпы или трикотажной шапочки. Кстати, дизайнер Jil Sander в этом сезоне создал очаровательную высокую шапочку с вуалью. Если вы обладательница высокого роста и неполного телосложения, смело отправляйтесь в магазины в поисках данного аксессуара.

С чем носить такую шляпу? Да со всем, чем хочется! Дизайнеры советуют комбинировать широкополые шляпы со свободными брюками ярких оттенков или юбками-макси, свободными шортами, облегающими юбками, плотными джинсами…

Запомните только одно правило – чтобы носить широкополую шляпу, нужна смелость, уверенность в себе, и, безусловно, хорошая осанка, тогда внимание окружающих вам обеспечено!
 

Загрузка...